Членов инициативной группы против завода «Экотранс» выслушают на сессии Николаевского горсовета


14:4918.01.2021
Share Button

Сегодня, 18 января, представители инициативной группы, жители Намыва и «лесков, попросили членов постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, пространственного развития, градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений Николаевского горсовета отказать заводу «Экотранс» в предоставлении в собственность земельного участка.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

«Создано много комиссий, есть много информации, и все понимают, почему. Мы потеряем над ними контроль (если участок земли будет передан в собственность – прим.ред.). Они и сейчас не допускают к проверкам, они абсолютно бесконтрольны. Мы просим отменить решение, которое было принято земельной комиссией предыдущего созыва (там было решено, что можно предоставить в собственность земельный участок), и просим разработать новый проект решение об отказе «Экотрансу» в передаче в собственность земельного участка в связи со сложившейся ситуацией», – говорили представители инициативной группы.

Николаевцы, которые выступают против завода «Экотранс», напомнили, что в сентябре передали обращения со свыше чем 1200 подписями горожан.

Депутат Сергей Танасов сообщил, что проект решения сессии о передаче в собственность заводу «Экотранс» земельного участка действительно был разработан предыдущим созывом, но в сессионном зале так и не был рассмотрен. «Поэтому я вас прошу – придите на ближайшую сессию, и «Европейская Солидарность» вас поддержит, потому что любой бизнес должен быть социально ответственный», – сказал депутат Танасов.

Глава депутатской комиссии Елена Нестеренко сообщила, что в сегодняшнем заседании комиссии вопроса по «Экотрансу» нет (на сегодняшнем заседании депутаты продолжают рассматривать вопросы повестки дня заседания комиссии 14 января).

«Мы не можем отменить решение, которое было принято, но мы можем дать рекомендации по этому вопросу, если он будет включен в повестку дня комиссии. Мы вас выслушали, точку зрения узнали», – сказала Елена Нестеренко, уточнившая, что до «земельной» сессии, которая назначена на 21 января, земельная комиссия должна рассмотреть все зависшие земельные вопросы, но пока они не успевают, и, скорее всего, сессия будет перенесена.

Но депутаты земельной комиссии по инициативе Сергея Танасова проголосовали за рекомендацию выслушать на сессии представителей инициативной группы против «Экотранса», чтобы, если сессия будет проводиться в локдаун, людей впустили в сессионный зал.

Как сообщало Інше ТВ, в октябре прошлого года полиция начала уголовное производство по жалобам жителей Николаева на завод Кормышкина «Экотранс». Однако на “Экотрансе” мешали следственным действиям, проверять завод будут ночью (ВИДЕО). Тогда же не пускали на предприятие и представителей Госэкоинспеции в Николаевской области.

Читайте также: 

Невыученные уроки “Экотранса”, или аромотерапия для Николаева

Рабочая группа по «Экотрансу» в Николаевской ОГА: полицейские не пришли, чиновники разводят руками

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button