Депутаты комиссии ЖКХ одобрили передачу недостроя на 3-й Слободской в Николаеве ЧНУ им.П.Могилы (ВИДЕО)


14:5429.06.2021

Такое решение сегодня, 29 июня, было принято на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Депутаты рассмотрели проект решения сессии Про передачу з комунальної власності територіальної громади м.Миколаєва до державної власності об’єкта незавершеного будівництва, який розташований на земельній ділянці по вул.3 Слобідській (Дзержинського), 49/10, согласно которого из коммунальной собственности территориальной общины Николаева планируется передать в государственную собственность в сферу управления Министерства образования и науки Украины с последующей передачей в оперативное управление Черноморского национального университета имени Петра Могилы объект незавершенного строительства — поликлиника на 1100 посетителей с блоком восстановительного лечения, который расположен на земельном участке по ул. 3 Слободской (Дзержинского), 49/10, для создания университетской клиники.

На заседании комиссии выступил ректор ЧНУ им.П.Могилы Леонид Клименко, который объяснил, зачем им нужна университетская клиника — и для подготовки студентов-врачей, и для научной работы, и для лечения горожан. «Хирургов надо учить в операционной, терапевтов — в палатах», — отметил Клименко.

Ректор ЧНУ им.П.Могилы заверил, что у вуза хватит средств построить клинику за 3 года, в которой будет не только лечебный, а и реабилитационный блок. Также он напомнил о том, что есть договоренность о передаче спортивного городка в парке Победы городу только в обмен на передачу МОН Украины этого недостроя с последующей его передачей ЧНУ им.П.Могилы. «Вы передаете государству, и это гарантия того, что оно (здание) не будет приватизировано», — убеждал депутатов Клименко.

У депутатов были сомнения. Депутат Владислав Чайка отметил, что не умаляет заслуг Леонида Клименко, но город должен передать бесплатно недострой, на базе которого потом будет создано коммерческое предприятие. Клименко возражал: это здание горсовет не строил, его строило государство, и надо его вернуть государству. Однако Чайка считает, что государство тоже должно идти на какие-то уступки городу — например, отдать мост Николаевского судостроительного завода, который сейчас нужен для организации движения транспорта во время ремонта автодороги М-14.

«В нашу каденцию мы за 3 года получим клинику», — старался убедить депутатов глава комиссии Дмитрий Иванов, которого поддержали депутаты Андрей Турица и Юрий Степанец. Обратилась к депутатам с просьбой поддержать проект решения и глава депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Анна Норд (дочь Леонида Клименко — прим.ред.), потому что, по ее словам, создание университетской клиники — это возможность обеспечить кадровой базой медицинские учреждения города.

Большинством голосов — 7 «за», 2 «против» — члены комиссии одобрили решение.

Как сообщало Інше ТВ, в апреле 2019 года Николаевская «Могилянка» попросила горсовет передать университету недострой на 3-й Слободской, однако горсовет не согласился это сделать. Провалили депутаты горсовета голосование по данному вопросу и в июле 2019 года, хотя Л.Клименко тогда заявил, что Кабмин просто так не отдаст городу стадион и фехтовальный зал (ВИДЕО), и в обмен на недострой на 3-й Слободской будет передан спорткомплекс «Трудовые резервы». 2 февраля 2021 года Николаевский горсовет проголосовал за передачу здания филфака ЧНУ им.П.Могилы, а вот недострой университету снова не отдал.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутаты комиссии ЖКХ одобрили передачу недостроя на 3-й Слободской в Николаеве ЧНУ им.П.Могилы (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube