В Николаеве суд продолжает избирать меру пресечения подозреваемому в совершении смертельного ДТП Владиславу Аршинову (ФОТО и ВИДЕО)


17:3421.04.2021

Как сообщало Iнше ТВ, сегодня, 21-го апреля в Центральном суде г.Николаева рассматривали вопрос продления меры пресечения Владиславу Аршинову, который подозревается в смертельном ДТП.

5 декабря 2020 года на пересечении улицы Южной и проспекта Богоявленского в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser и ВАЗ 2105. В результате столкновения ВАЗ оказался за пределами проезжей части — вылетел на остановку, а его водитель скончался на месте ДТП.

На сегодняшнем заседании сторона обвинения заявила, что ей нужно еще 2 месяца для завершения ряда экспертиз (всего 4 месяца — прим. Iнше ТВ), поэтому попросила суд продлить досудебное расследование до 25-го июня 2021 года.

Защита поддержала проведение расследования, чтоб отстоять невиновность своего подзащитного Владислава Аршинова и доказать, что за рулем был не он, а Алексей Калашников. Кроме того, адвокат Черненко заявил, что защите также нужно время на проведение дополнительных следственных действий.

Вернувшись из совещательной комнаты судья Светлана Скрипченко удовлетворила ходатайство о продолжении сроков судебного расследования до 25-го июня, после чего заседание продолжилось — было рассмотрено ходатайство про продолжение содержания под стражей Владислава Аршинова, который находится под арестом без возможности внесения залога.

Прокурор Демида зачитал хронику событий перед и после ДТП, а также некоторые материалы дела, из которых следовало, что Аршинин неоднократно выпивал в компании Калашникова, поэтому, якобы, был за рулем в момент ДТП и первый выбежал из машины после столкновения. Факт того, что Аршинов сбежал с места ДТП, не оказав помощи пострадавшему, говорит о том, что подозреваемый может скрываться от следствия. А то, что за преступление грозит серьезный тюремный срок, только усугубляет положение. По словам прокурора, Аршинов на свободе может влиять на свидетелей, а то, что он меняет показания — свидетельствует о намерении избежать наказания.

— Риски не изменились, поэтому прошу продолжить меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права залога — сказал Демида.

В свою очередь Владислав Аршинов рассказал о подробностях ДТП со своей стороны. В частности, он отметил, что не скрывался от следствия, а просто не знал о том, что в его отношении заведено уголовное дело, так как он был пассажиром. Он отметил, что у него даже нет водительских прав, и водить автомобиль он не умеет. Он рассказал, что якобы Алексей Калашников сразу после ДТП сказал ему — «выбегай из машины!» И находясь в шоковом состоянии, он покинул автомобиль.

Аршинов рассказал, что был в полной уверенности, что Калашников возьмет вину на себя, так как он сам ему об этом сказал. Он рассказал, что после этого несколько раз встречался в Калашниковым, а также посещал с ним штрафстоянку. Владислав Аршинов не отрицал, что был пьян, но настаивал, что не был за рулем. Также он обвинил прокурора в сговоре с Калашниковым, который якобы пытается выйти сухим из воды. В свою очередь прокурор обвинил Аршинова в постоянной смене показаний.

Напомним, что первое время не было известно, кто находился за рулем Тoyota Land Cruiser – из авто после ДТП сбежали двое мужчин с признаками опьянения, и оба отрицали факт управления внедорожником. Позже появилась информация, что этот внедорожник записан на фирму депутата от «Нашего Края» Владимира Калашникова.

Тогда утверждалось, что один из вероятных фигурантов – Алексей Калашников, который является сыном депутата Владимира Калашникова.

25 февраля полиция сообщила о подозрении второму фигуранту – Владиславу Аршинову. При этом Аршинов публично заявил, что он не был за рулем машины, а ею управлял Калашников.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве суд продолжает избирать меру пресечения подозреваемому в совершении смертельного ДТП Владиславу Аршинову (ФОТО и ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube