Профильная комиссия Николаевского горсовета не согласовала вынесение вопроса об отмене родительской платы за питание в школах на сессию (ВИДЕО)


14:5902.03.2021

Как сообщало Інше ТВ, неделю назад депутатская комиссия по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта отложила вопрос по детскому питанию в школах и детских садах Николаева до следующего вторника (ВИДЕО).

В повестку дня сегодняшнего заседания этой комиссии проект решения горсовета, инициированного Владиславом Чайкой, по питанию детей в школах и детских садах Николаева, включен не был (хотя на прошлом заседании договаривались, что 2 марта рассмотрят), но его внесли с голоса.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Глава комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Анна Норд зачитала ответ юрдепартамента, из которого следует, что отменить решение исполкома можно в судебном порядке.

Депутат Владислав Чайка не отрицал, что решение исполкома можно отменить через суд, но напомнил о том, что сессия тоже может отменить решение исполкома.

— Вы правильно говорите, что решение исполкома можно отменить в судебном порядке. Но сессия все-таки имеет полномочия отменить решения исполкома горсовета, если депутаты за это проголосуют. Депутатская комиссия по законности и гласности, на которую был вынесен этот вопрос, проголосовала «за» — чтобы вынести этот вопрос на сессию. Вопрос же не стоит в том, что ваша комиссия может его отменить. Поэтому я и прошу вашу комиссию поддержать вынесение этого вопроса на заседание сессии. А уже на сессии депутаты будут принимать решение, отменять или не отменять, — сказал Владислав Чайка.

Депутаты Станислав Мартиросов и Руслан Москаленко поддержали вынесение проекта решения об отмене решения исполкома о введении родительской платы за питание в начальной школе и повышении доли родительской платы за питание ребенка в детском саду.

При обсуждении этого вопроса глава комиссии Анна Норд вспомнила о другом решении исполкома — от 28 октября 2020 г. «Про встановлення граничних норм коштів для харчування дітей у закладах освіти» — вероятно, так на нее повлияло присутствие на заседании комиссии мам-представительниц детских садов, которые не хотят, чтобы 11 детских садов переводили с самостоятельного приготовления еды на централизованное питание в КООП (вчера, 1 марта, эти мамы посетили комиссию по вопросам ЖКХ, и она рекомендовала вынести на сессию вопрос по 11 детским садам, которые не хотят переходить на питание в КООП (ВИДЕО)). «Мы ко всем детям должны принимать одни решения. Не может такого быть, что у нас одни родители платят только за продукты питания, а другие, в том числе, — за приготовление пищи, амортизацию и т.д. Давайте тогда для всех примем одинаковое решение», — сказала Анна Норд. «Так инициируйте его отмену», — рекомендовали ей Чайка и Москаленко.

А вот голосование за вынесение проекта решения Владислава Чайки на сессию горсовета не дело нужного результата: «за» проголосовали 4 члена комиссии, трое — Анна Норд, Елена Кузьмина и Мария Грачова — воздержались.

К слову, Анна Норд, по настоянию депутата Руслана Москаленко, таки дала слово мамам воспитанников детских садов, хотя сопротивлялась этому, как могла. Мамы просили вынести на сессию проект решения Владислава Чайки и оставить 11 детских садов на самостоятельном обеспечении питанием.

«До того, пока не будет выводов ВКК по детскому питанию, пока мы не разберемся в этой ситуации, все должно оставаться так, как есть, в отношении самостоятельного питания», — сказал Станислав Мартиросов. А Владислав Чайка добавил, что знает, что эта комиссия обратилась к городскому голове Александру Сенкевичу с просьбой не проводить никаких реорганизаций с питанием до выводов ВКК по детскому питанию.

Депутаты не стали принимать решение, аналогичное принятому вчера на комиссии по вопросам ЖКХ, потому что проекта решения по 11 детским садам нет. Станислав Мартиросов предложил рекомендовать решением комиссии городскому голове Александра Сенкевичу и органам исполнительной власти не совершать никаких действий по изменению системы питания до выводов ВКК по детскому питанию. И члены комиссии за это проголосовали.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Профильная комиссия Николаевского горсовета не согласовала вынесение вопроса об отмене родительской платы за питание в школах на сессию (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube