В Николаеве депутатская комиссия по законности и гласности поддержала отмену решения исполкома об оплате детского питания


15:1624.02.2021
Share Button

Сегодня, 24 февраля, на заседании постоянной депутатской комиссии горсовета по законности и гласности рассмматривался проект решения сессии горсовета об отмене решения исполкома от 23 декабря прошлого года, которое касается платы родителей за питание детей младших классов школ и в детсадах.

Напомним, что до 1 января этого года за питание в дошкольных учреждениях родители платили 60% от его стоимости, а родители школьников младших классов не платили вообще. Но по решению исполкома от 23 декабря 2020 года за питание в детсадах родители должны компенсировать 70%, а родители учащихся 1-4 классов – 50% от его стоимости.

Депутат горсовета Владислав Чайка требует отменить это решение исполкома и оставить все, как было до 1 января этого года. Соответствующий проект решения сессии и расматривала сегодня по стоянная депутатская комиссия по законости и гласности.

Владислав Чайка аргументировал свой проект решения тем, что депутаты горсовета, когда проголосовали за бюджет города на 2021 год на сессии горсовета 24 декабря, практически уже аннулировали решение исполкома от 23 декабря, которым увеличена доля родительской оплаты питания дошкольников и школьников младших классов. Потому что в бюджете оплата стоимости питания этих возрастных групп детей предусмотрена в полном объеме.

-Не надо изыскивать средства, они “забиты” в бюджет на этот год, с учетом повышения грничных сумм по стоимости детского питания, которые были приняты на исполкоме 28 октября 2020 года. Таким образом решениеисполкома от 23 декабря, по которому за питание в детсадах родители должны компенсировать 70%, а родители учащихся 1-4 классов – 50% от его стоимости, противоречит принятому бюджету на текущий год. Поэтому я прошу поддержать мой прект решения, который будет вынесен на сессию, чтобы отменить решение исполкома от 23 декабря в части, касающейся увеличения родительской платы за детское питание.

Депутатская комиссия по законности и гласности 4 голосами из 5 поддержала прект решения Владислава Чайки. Пятый член комиссии Татьяна Домбровская воздержалась.

Депутат Чайка, комментируя решение комиссии, поблагодарил коллег за солидарность и взвешенное решение.

Напомним также, что вчера постоянная комиссия горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта решила получить информацию от временной контрольной комиссии по детскому питанию и принять решение в следующий вторник.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button