Николаевский горизбирком обещает 15 октября передать ЦИК данные по кандидатам (ВИДЕО)


12:0015.10.2020
Share Button

До сих пор в разделе «Местные выборы» на сайте ЦИК нет данных о зарегистрированных кандидатах только по Николаевской городской ТИК и Вознесенской районной ТИК.

Сегодня, 15 октября, данные по кандидатам в ЦИК обещает передать Николаевский горизбирком.

Об этом вчера, 14 октября, вечером в комментарии корреспонденту Інше ТВ сказала заместитель главы Николаевского горизбиркома Ирина Пономаренко.

По словам И.Пономаренко, передать ЦИК данные о кандидатах горизбирком должен был до 2 октября, но из-за судов не мог этого сделать. Сейчас данные готовятся и будут переданы в ЦИК 15 октября.

Напомним, что в период с 24 по 29 сентября Николаевский горизбирком зарегистрировал 6 кандидатов в Николаевские городские головы и кандидатов в депутаты Николаевского горсовета от 11 местных организаций партий, однако 29 сентября не смог принять никакого решения о регистрации (или отказе в регистрации) кандидатов от ОПЗЖ (ВИДЕО), а также не принял никакого решения по спискам кандидатов в горсовет от двух партий – Партии зеленых Украины и партии «Розумна сила». После состоявшихся 2 октября заседаний Николаевского окружного административного суда 5 октября Николаевский горизбирком зарегистрировал кандидатов в депутаты Николаевского горсовета от ОПЗЖ (ВИДЕО, ДОКУМЕНТ), а также кандидатов в депутаты от Партии зеленых Украины и партии «Розумна сила». 6 октября НОО ПП “Слуга народа” обратилась в суд с иском об отмене регистрации кандидатов в депутаты горсовета от ОПЗЖ (ДОКУМЕНТ), 8 октября “Слуга народа” проиграла иск об отмене регистрации кандидатов от ОПЗЖ (ВИДЕО, ДОКУМЕНТ). А 12 октября Пятый апелляционный суд в Одессе отказал в удовлетворении апелляции «Слуги народа».

Также есть надежда на то, что вскоре на сайте Николаевского горсовета начнет обновляться информация по принятым Николаевским горизбиркомам постановлениям (сейчас последнее опубликованное постановление датировано 27 сентября). Как сообщила на вчерашнем заседании замглавы Николаевской городской ТИК Ирина Пономаренко, заместитель городского головы Юрий Андриенко сказал написать официальное письмо от горизбиркома с просьбой публиковать постановления на сайте горсовета, и это письмо И.Пономаренко намеревалась подготовить сегодня, 15 октября. Вчера же члены горизбиркома поручили члену комиссии Тамаре Диамент заниматься подготовкой документов для публикации на сайте Николаевского горсовета (вместо члена комиссии Евгения Бабкова, который не приходит на заседания).

Как сообщало Інше ТВ, Николаевский горизбирком опаздывает, но обещает успеть с печатью бюллетеней (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button