Николаевский горизбирком так и не смог зарегистрировать кандидатов от ОПЗЖ (ВИДЕО)


00:1230.09.2020
Share Button

За несколько минут до 00.00 30 сентября Николаевский горизбирком так и не смог принять решение о регистрации кандидатов в депутаты горсовета от ОПЗЖ.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Так, на рассмотрение комиссии сначала был вынесен проект по отказу в регистрации кандидатов в депутаты горсовета от ОПЗЖ по причине нарушения гендерной квоты (абзац 1 часть 9 статьи 219 Избирательного кодекса Украины): в пятой пятерке кандидатов – 4 женщины и 1 мужчина, в 7-й пятерке – 4 мужчины и 1 женщина, в 10-й пятерке – 4 женщины и 1 мужчина. Но за это решение проголосовали только 5 членов комиссии, 7 были против, а двое воздержались.

Тогда член комиссии Наталья Йосипова заявила, что был подготовлен альтернативный проект (даже, скажем, вариант решения проблемы – прим. ред.) – отказать в регистрации троим выдвинутым кандидатам по причине подачи неполного комплекта документов (речь идет о Леониде Гусеве, Олеге Шевчуке и Анжеле Волоховой), так, мол, гендерная квота будет соблюдена, а весь оставшийся список зарегистрировать. Как добавила член комиссии Людмила Медведь, альтернативный проект решения был подготовлен по поручению замглавы комиссии Ирины Пономаренко.

Члены комиссии, которые голосовали за отказ в регистрации, вспомнили заверения представителей ОПЗЖ о том, что был подан полный комплект документов, и задали вопрос, как же так получилось, что теперь у троих – неполный комплект документов, но ответа на этот вопрос не получили. После этого в заседании комиссии объявили технический перерыв.

После перерыва начали сверять список, поданный в альтернативном проекте решения, со списком, поданным партией 24 сентября, и оказалось, что в альтернативном проекте решения в общем списке кандидаты стоят под другими номерами.

При рассмотрении этого вопроса в комиссии произошел инцидент – сознание потерял один из наблюдателей, но комиссия продолжила рассмотрение.

Глава комиссии Татьяна Павлова поставила на голосование 2 проекта решения – об отказе в регистрации троим кандидатам и о регистрации кандидатов от ОПЗЖ. Однако на утверждение этих проектов решений не хватило голосов: 9 “за” и 5 “против”.

Таким образом, комиссия не приняла никакого решения о регистрации кандидатов в депутаты от ОПЗЖ.

Читайте: Под Николаевским горизбиркомом митинговал Нацкорпус – против регистрации кандидатского списка ОПЗЖ (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button