В Николаеве суд восстановил в должности замдиректора ДМШ №1, хотя такой должности в штатном расписании уже нет (ВИДЕО)


12:0622.06.2020
Share Button

Сегодня, 22 июня, судья Центрального районного суда г.Николаева Ольга Гуденко огласила решение по иску экс-замдиректора по учебно-методической работе Виктории Домбровской к детской музыкальной школе №1 им.Римского-Корсакова.

Решением суда Виктория Домбровская восстановлена на должности замдиректора по методической работе (хотя в настоящий момент такой должности в штатном расписании школы нет), и ей должен быть выплачен заработок из-за вынужденного простоя в размере 127 тыс.грн.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Напомним, что в публичную плоскость конфликт между коллективом школы ДМШ №1 им.Римского-Корсакова и Викторией Домбровской, замдиректора по учебно-методической работе, вышел в начале января 2019 года. Преподаватели были возмущены тем, что в ноябре 2018 года на должность заместителя директора по учебно-методической работе была назначена преподаватель ІІ категории по классу фортепиано Виктория Домбровская, причем не просто назначена – под нее создали эту должность, которой нет ни в одной музыкальной школе Николаева, и выделили соответствующее финансирование. Кроме того, педколлектив указывал на то, что Виктория Домбровская не участвует в жизни школы, не выполняет свои должностные обязанности, не отчитывается перед педсоветом школы о проделанной ею работе, не появляется на своем рабочем месте. Кроме того, педколлектив опасался, что она займет должность директора школы после окончания контракта у Владимира Рыжикова.

Педколлектив обращался и к депутатам, членам постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, с просьбой помочь разрешить им конфликт. Депутаты выслушали преподавателей и вынесли свой вердикт: если приказ о назначении Виктории Домбровской подписал директор школы, если она не справляется со своими обязанностями, то ее судьба, как работника, – в компетенции директора, а не депутатов.

На тот момент директор ДМШ №1 Владимир Рыжиков, после выговора Виктории Домбровской, сначала понизил ее в должности (перевел с должности замдиректора на должность просто преподавателя), а затем уволил. В июне 2019 года Виктория Домбровская обратилась с иском в суд об отмене приказов о понижении в должности и о восстановлении ее в должности замдиректора по учебно-методической работе.

В сегодняшнее судебное заседание пришел чуть ли не весь педколлектив ДМШ №1, чтобы услышать решение суда по такому важному для них вопросу. Истица на оглашение опоздала.  

Как отметила судья Ольга Гуденко, «из имеющихся в деле доказательств суд не нашел должных оснований для возложения на Домбровскую взыскания в виде выговора, поскольку среди должностных обязанностей Домбровской нет такого, как отчет перед педсоветом. Что же касается отсутствия истицы на рабочем месте, то это поясняется графиком ее работы. Кроме того, истица находилась на больничном. Другие доводы ответчика фактически сводятся к неправильному, по его мнению, назначению и недостаточной квалификации, но это не имеет правового значения для решения спора».

Суд пришел к выводу, что директором ДМШ №1 был нарушен порядок наложения взыскания, а это тянет за собой отмену соответствующего взыскания. Кроме того, судья отметила, что в материалах дела отсутствуют должные доказательства невыполнения Домбровской своих должностных обязанностей без уважительной причины.

Поэтому суд постановил восстановить Викторию Домбровскую в должности замдиректора по учебно-воспитательной работе ДМШ №1 (то, что на сегодняшний момент в штатном расписании школы отсутствует эта должность, не имеет значения, поскольку на момент увольнения она была) и выплатить ей средний заработок за время вынужденного простоя (по времени – год, прим.ред.) в размере 127,3 тыс.грн. Причем восстановить Викторию Домбровскую в должности и выплатить ей средний заработок за месяц ДМШ №1 должна немедленно.

Преподавательский состав был неприятно поражен решением суда. Как сообщила избранная в сентябре 2019 года директор детской музыкальной школы №1 им.Римского-Корсакова Елена Ляшко, ДМШ №1 будет подавать апелляцию.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button