«Это вопрос директора» – депутаты Николаевского горсовета разбирались в конфликте коллектива ДМШ №1 с новым замдиректора


19:0131.01.2019
Share Button

Інше ТВ уже рассказывало, почему в Николаеве коллектив детской музыкальной школы №1 «взбунтовался» против нового заместителя директора.

Сегодня, 31 января, представители коллектива ДМШ №1 пришли на заседание постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта с просьбой помочь разрешить им конфликт.

Преподаватели детской музыкальной школы высказали свои аргументы в пользу того, чтобы Виктория Домбровская, назначенная 5 ноября 2018 года заместителем директора по учебно-методической работе, перестала занимать эту должность. Они говорили о том, что назначить В.Домбровскую директора ДМШ №1 Владимира Рыжикова вынудили, что В.Домбровская якобы будущий директор этой школы (после того, как 31 мая у В.Рыжикова закончится контракт), между тем ее квалификационный уровень не соответствует занимаемой должности, она еще сама нуждается в наставнике, потому что ее ученики не показывают достойных результатов, и т.д. Выход из создавшейся ситуации преподаватели школы видели в том, чтобы из штатного расписания управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия (которое ранее нашло финансирование, чтобы добавить эти 0,5 ставки) убрало эту должность. Тогда В.Домбровская перестанет быть завучем (против того, чтобы она осталась просто преподавателем, как и была до этого, никто не возражал), и ее будущее директорство в этом учебном заведении будет под большим вопросом.

Начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров считает, что проблема только в том, что коллективу не нравится этот конкретный заместитель директора. Но он объяснил, что, действительно, эти 0,5 ставки заместителя директора по учебно-методической работе ДМШ №1 были найдены специально, потому что Владимир Рыжиков не справляется. Ю.Любаров был настроен сменить директора тогда, когда у него 1 ноября 2018 года закончился контракт, однако согласился его продлить до конца учебного года, усилив административную составляющую. Но, как подчеркивал начальник управления по вопросам культуры, не ему лично и не коллективу решать, кто должен занимать должность заместителя директора, – это исключительно в компетенции директора, как и штатное расписание. И директор может сам найти выход из этой ситуации, либо написав отказ от 0,5 ставки и изменив штатное расписание, в котором уже не будет должности заместителя директора по учебно-методической работе, либо уволив Викторию Домбровскую с должности замдиректора, коль есть претензии к ее работе.

Депутаты недоумевали. Если приказ о назначении Виктории Домбровской подписал директор школы, то почему преподаватели ДМШ №1 пришли к ним? И что должны сделать они, депутаты, если все – в компетенции директора? Дмитрий Сичко говорил, что есть должностная инструкция, и если человек не справляется со своей работой, то несколько выговоров, и работника можно увольнять. Представители коллектива считают, что Владимир Рыжиков, может, и не боится это делать, но осторожничает. «Просто директор хочет переложить ответственность на депутатскую комиссию», – считает Юрий Любаров.

Депутаты так и не приняли решения по данному вопросу. Глава комиссии Сергей Мотуз решил сам посетить ДМШ №1, чтобы осторожно разобраться в ситуации. А Дмитрий Сичко предложил представителям коллектива еще раз прийти на заседание комиссии, когда рассмотрение трудового спора завершится в Национальной службе посредничества и примирения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button