Коллектив николаевской ДМШ №1 им.Римского-Корсакова выбрал себе директора (ФОТО, ВИДЕО)


14:2518.09.2019
Share Button

Інше ТВ уже рассказывало о конфликтной ситуации, сложившейся в николаевской детской музыкальной школе №1, когда коллектив школы чуть ли не единым фронтом выступил против новоназначенного заместителя директора школы Виктории Домбровской, опасаясь, что именно она станет следующим директором музыкальной школы, когда у Владимира Рыжикова закончится контракт. Представители трудового коллектива обращались и к депутатам горсовета, и к городскому голове Александру Сенкевичу с просьбой не допустить этого. И мэр предложил выход – избрать директора тайным голосованием.

Хотя законодательство не предполагает выборов директора школы эстетического воспитания, 18 сентября на собрании трудового коллектива они фактически состоялись. На должность директора ДМШ №1 претендовали трое – нынешний заместитель директора школы Елена Ляшко, Юрий Шевченко и бывшая заместитель директора школы Виктория Домбровская. Однако на собрание трудового коллектива пришли только двое – Юрий Шевченко и Елена Ляшко, которые представили свои перспективные планы развития ДМШ №1.

А затем состоялись настоящие выборы – была избрана счетная комиссия, в которую вошли представители не только трудового коллектива ДМШ №1, а и других школ эстетического воспитания города, подготовлены бюллетени, организованы кабинки для тайного голосования и, конечно, прозрачная урна. В голосовании приняли участие 59 членов трудового коллектива из 62-х, и 58 голосов было отдано за Елену Ляшко. «Это не моя – это наша победа!», – сказала победительница выборов аплодирующему трудовому коллективу.

Присутствовавший на выборах городской голова Александр Сенкевич заверил, что к мнению трудового коллектива прислушается – подпишет с Еленой Ляшко контракт на 3 года, и напутствовал избранного директора и трудовой коллектив детской музыкальной школы №1.

«Сегодняшние выборы – это, в первую очередь, ваша ответственность. Каждый из вас сегодня взял на себя ответственность. Не переложил ответственность на руководителя, а каждый из вас взял на себя ответственность за принятое решение. Поэтому теперь мы все ответственны за то, чтобы у руководителя все получалось», – сказал Александр Сенкевич.

Остается добавить, что аналогичная ситуация сложилась и в детской школе искусств №2 в Корабельном районе города, и там тоже через неделю состоятся выборы директора.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button