«Николаевэлектротрансу» на зарплату не хватает 5 млн.грн. И это срочно (ВИДЕО)


15:0810.06.2020

Как уже сообщалось, сегодня, 10 июня, члены транспортной комиссии решили созвать совместное заседание постоянных комиссий по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли и по вопросам экономической инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского горсовета, чтобы обсудить вопросы открытия кредитных линий для КП «Николаевпастранс» и КП «Николаевэлектротранс».

Но отчет о работе КП «Николаевэлектротранс» в 2020 году заслушали, передает корреспондент Інше ТВ.

Как рассказала начальник планово-экономического отдела КП «Николаевэлектротранс» Ольга Шевченко, 2019 год предприятие закончило с убытками в 9 млн. 977 грн., из которых 3,5 млн.грн. — это задолженность за оплату электроэнергии.

Не лучше оказалось ситуация и в нынешнем году.

— При формировании финансового плана на 2020 год финансирование из бюджета предполагалось 197 млн. 246 грн.: за льготных пассажиров — 144 млн.грн., за школьников — 13,95 млн.грн., финподдержка на оплату электроэнергии — 39,15 млн.грн. Основные статьи, на которые должно было быть направлено финансирование, предполагались: зарплата из расчета 857 человек (поскольку у нас не хватает водителей трамваев, троллейбусов, слесарей, ремонтников, путейских рабочих и работников вагоноремонтных мастерских), с учетом перехода на Отраслевое соглашение — 136 млн. 546 тыс.грн.; ЕСВ — 30 млн.грн.; электроэнергия — 42 млн. 842 тыс.грн.; материалы, запчасти, вода — 22 млн. 942 грн.

Бюджетная сессия выделила нам 143 млн. 989 тыс.грн., в том числе 120 млн. 146 грн. — по линии соцзащиты, 23 млн. 844 тыс.грн. — по линии управления образования. Но при обсуждении Договора об оказании транспортных услуг и переходе на тариф 1 грн./км нам сказали, что за перевозку школьников мы можем рассчитывать только на 8,4 млн.грн. Таким образом, финансирование на 2020 год составляет 128 млн. 946 тыс.грн, — сказала Ольга Шевченко.

По ее словам, первые три месяца, пока шло обсуждение Договора об оказании транспортных услуг, управление соцзащиты перечисляло компенсацию за перевозку льготников (21 млн. 890 тыс.грн.), как и управление образования за перевозку школьников (2,5 млн.грн.). Поскольку этих денег не хватало, предприятие попросило финподдержку. Оно ее получило, но не в виде дополнительных средств.

— (Финподдержку) перераспределили из этих же денег, 128 миллионов. Нам выделили один раз 10 миллионов, которыми мы покрыли, в том числе, и долг за электроэнергию прошлого года (за это время у нас собирались долги по электроэнергии — на март у нас был долг около 7 млн.грн., вместе со штрафами и пенями). И еще раз нам дали из этих же денег 6,5 млн.грн. в апреле. С апреля у нас вступил в силу Договор об оказании транспортных услуг, в соответствии с которым предполагалось по 13 млн.грн. за апрель и май. В апреле мы заплатили деньгами, которые мы получили в качестве предоплаты от соцзащиты, зарплату за март и аванс, а предоплатой за май заплатили зарплату за апрель. К концу мая — началу июня мы пришли к тому, что у нас не было денег на зарплату, поскольку за 5 месяцев мы получили из бюджета 60 млн. 391 тыс.грн., своих заработали около 11 миллионов. Кассовая разница на 1 июня составляет около 5 млн.грн. Вторую половину майской зарплаты нам платить было нечем. Так что для нас актуальный вопрос — перераспределение остатка средств 68 млн. 154 тыс.грн. с соцзащиты на исполком, чтобы нам продлить Договор на перевозку. Этих денег нам хватит месяца на четыре, — сказала Ольга Шевченко.

Как добавил заместитель директора КП «Николаевэлектротранс» Артур Войтенко, через три недели истекает срок, данный профсоюзом предприятия, — 1 июля работникам должна быть повышена зарплата, за что воспоследует ответственность в виде штрафов, а может, и уголовного производства. «Поэтому для нас самый актуальный сейчас вопрос — перенос этих денег и продолжение работы по Договору», — сказал Артур Войтенко.

Депутат Сергей Исаков недоумевал: коль финплан подписан, прошел экспертизу, значит, он должен выполняться. Его коллега по комиссии Сергей Шульгач вместо представителей «Николаевэлектротранса» высказал предположение, что при согласовании Договора в департаменте финансов обещали увеличить финансирование по итогам полугодия, и директор предприятия — глава депутатской комиссии Владимир Евтушенко подтвердил эту версию.

— Надо возвращаться к тому разговору, который был раньше, — если «Николаевэлектротранс» нужен, то тогда надо выделять столько денег, сколько посчитано и обосновано, — сказал Сергей Исаков.

— При любом моем отношении к Евтушенко я бы в его шкуре сегодня не хотел бы оказаться. Финансовый директор каждый день говорит о том, что предприятие как бы в графике финансирования, а финансирования недостаточно. Я не понимаю, что такое экономия в НТТУ, — в том предприятии, где на сегодняшний день сплошные лохмотья. Есть прямые платежи предприятия, которые необходимо давать для жизнедеятельности и на развитие. Вот эта сумма в 197 миллионов, я так понимаю, это капитальные платежи, без развития. Надо рекомендовать мэру Александру Сенкевичу, финуправлению добавить необходимую сумму (до 197 млн.грн. — прим.ред.) и войти в график финансирования. Если этого не произойдет, то даже нечего нам умничать и «наклонять» руководителя предприятия, — сказал Сергей Шульгач.

Депутаты проголосовали за рекомендацию горсовету срочно рассмотреть вопрос о переброске средств с управления соцзащиты и горисполком для финансирования предприятия, а городскому голове с профильным заместителем — вникнуть в ситуацию на предприятии и принять безотлагательные меры для ее исправления.

Как сообщало Інше ТВ, 14 мая члены планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета согласовали перечисление 68 миллионов 154 тысячи 910 гривен со счетов департамента труда и соцзащиты на счета исполкома для оплаты услуг по перевозкам городским электрическим транспортом, принадлежащим  КП «Николаевэлектротранс».

Также сообщалось, что на минувшей неделе Минфин согласовал для Николаева три кредитных линии – на покупку автобусов, троллейбусов и для «Николаевоблтеплоэнерго» (ДОКУМЕНТЫ).

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Николаевэлектротрансу» на зарплату не хватает 5 млн.грн. И это срочно (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube