Коллектив Николаевской областной детской «инфекционки» попросил исполком Николаевского горсовета найти для них здание и принять под свое крыло (ВИДЕО)


12:4712.07.2019
Share Button

Такое предложение прозвучало сегодня, 12 июля, на заседании исполкома Николаевского горсовета от представителя коллектива областной детской «инфекционки».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как рассказал представитель коллектива Николаевской областной детской инфекционной больницы членам исполкома, в настоящий момент, после принятия решения о закрытии больницы из-за трещин в здании, коллектив детской «инфекционки» трудоустроен не полностью, часть коллектива сейчас не работает. Но, по его словам, коллектив детской больницы выступает против объединения детской и взрослой инфекционной больниц, как планирует это Николаевская ОГА, поскольку, во-первых, закрытие детской инфекционной больницы противоречит ст.49 Конституции Украины, во-вторых, после объединения произойдет сокращение койкомест, а в-третьих, невозможно организовать лечебный процесс одновременно и детей, и взрослых (у них разные протоколы лечения, разные диеты и т.д.).

– Мы просим рассмотреть вопрос о выделении помещения для детской инфекционной больницы. Для информации:70% всех пролеченных в областной детской инфекционной больнице детей – это дети города, – сказал представитель коллектива.

Городской голова Александр Сенкевич дал понять, что решение этого вопроса не настолько просто – надо вносить изменения в утвержденную сеть лечебных учреждений города, выделять средства из городского бюджета, да и свободного помещения для детской «инфекционки» нет. По словам представителя коллектива областной детской инфекционной больницы, площадь здания ныне закрытого лечебного учреждения – около 4 тыс.кв.м, а, как сообщил начальник управления коммунального имущества Николаевского горсовета Мкртич Мкртчян, свободных приспособленных помещений хотя бы площадью 2 тыс.кв.м в городе нет.

Член исполкома Владимир Тимошин задал вопрос, какова площадь администрации Центрального района. Но после того, как с подачи Тимошина исполком Николаевского горсовета не принял решение по «лавочкам Жолобецкого» (ВИДЕО), глава администрации Центрального района Александр Береза ответа по квадратным метрам не дал: «Я абсолютно согласен с мнением Владимира Владимировича (Тимошина – прим.ред.) по поводу того, что сейчас избирательный процесс, и поскольку это заявление (о вселении в здание администрации Центрального района детской «инфекционки» – прим.ред.) прозвучало на одной из встреч с избирателями, я предлагаю этот вопрос обсудить после выборов».

Начальнику управления коммунальным имуществом города Мкртичу Мкртчяну было дано протокольное поручение исполкома рассмотреть помещения приблизительно необходимой площади, имеющиеся в коммунальной собственности. Кроме того, мэр решил провести встречу с участием представителей коллектива детской «инфекционки», начальника управления комимуществом НГС, начальника УОЗ НГС и начальника УОЗ Николаевской ОГА, чтобы найти вариант решения проблемы.

Как сообщало Інше ТВ, в начале апреля этого года было принято решение о закрытии областной детской инфекционной больницы из-за разрушения здания.

Позже появилась идея «слить» Николаевскую областную детскую инфекционную больницу и Николаевскую областную инфекционную больницу – создать на их базе «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button