С подачи Тимошина исполком Николаевского горсовета не принял решение по «лавочкам Жолобецкого» (ВИДЕО)


11:3212.07.2019
Share Button

На состоявшееся сегодня, 12 июля, заседание исполкома Николаевского горсовета выносился вопрос об утверждении перечня объектов (мероприятий), которые финансируются в 2019 году за счет субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий по городу Николаеву.

Однако на утверждение решения не хватило голосов членов исполкома, сообщает корреспондент Інше ТВ.

В частности, решением предполагалось утвердить перечень объектов (мероприятий), финансируемых в 2019 году за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий по городу Николаеву, а именно: главному распорядителю бюджетных средств – администрации Центрального района Николаевского городского совета «Приобретение скамеек для благоустройства придомовых территорий по пр. Героев Украины, пер. Парусному в Центральном районе г. Николаева» в сумме 195 тыс. грн. Как уточнил глава администрации Центрального района Александр Береза, этот проект решения был подготовлен по обращению народного депутата Украины (не назвал, какого именно, но речь идет о нардепе Александре Жолобецком, – прим.ред.) с целью уточнения объектов благоустройства придомовой территории, на приобретение которых будут направлены средства госсубвенции.

– Это по каким объектам? Это по «Соляным», где сейчас стоят лавочки «Сан Саныч», обтянуты пленкой, и написано «До 15-го не садиться»? У меня есть фотографии. Обтянуты пленочкой и написано «До 15-го не садиться» и рядом объявление, что 15-го встреча. Вот это? Это подкуп избирателя. Я против. Пройдут выборы – пожалуйста, делайте, – сказал член исполкома Владимир Тимошин.

– Это не реклама семечек «Сан Саныч»? – поинтересовался городской голова Александр Сенкевич.

– Администрация не заказывает такие надписи. Мы выполняем работы, – сказал Александр Береза.

Член исполкома Владимир Тимошин показал Александру Сенкевичу фото и еще немного пошутил о рекламе семечек. Комментарий мэра на это прояснял некоторые обстоятельства – и Владимир Тимошин, и действующий нардеп Александр Жолобецкий ныне баллотируются в народные депутаты по 129 округу, в который входит территория Центрального района:

– Я думаю, Владимиру Владимировичу голосовать невозможно, потому что у него конфликт интересов.

– Нет, не конфликт интересов. Просто опуститься до такого уровня – расставлять лавочки за государственные средства и назначать встречи на этих лавочках, а до этого не садиться. Пройдут выборы, ничего страшного – через неделю начнете ставить. Мое такое мнение. Это просто неправильно, – ответил Владимир Тимошин.

Мэр поставил проект решения исполкома на голосование, и количества голосов для его утверждения не хватило, потому что один член исполкома проголосовал против, а пятеро воздержались.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине наблюдатель ОПОРЫ обратился в полицию по поводу концертов «Песняров» в пользу Елены Бондаренко (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button