Большинство депутатов профильной комиссии Николаевского горсовета проигнорировали выездное заседание на полигон ТБО, где погиб ребенок


16:4706.05.2019
Share Button


Как сделать так, чтобы на городском полигоне ТБО больше не находились посторонние и не гибли дети? Дать ответ на этот вопрос должно было выездное заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета 6 мая. Но из 9 членов депутатской комиссии сюда, на полигон, в дождь, приехали только двое – Алексей Лепишев и Александр Гусев.

Отстраненный на время расследования гибели 9-летнего ребенка на полигоне ТБО директор КП «Николаевкоммунтранс» Андрей Цызин говорит о необходимости охраны полигона. Сейчас 40 гектаров территории охраняет 4 человека, что недостаточно. Он обращался в охранную фирму, и по ее расценкам только на охрану необходимо 2,7 млн.грн. в год. Но, помимо этого, необходимо создать условия охранникам, а в какую сумму это выльется, Андрей Цызин не считал.

– На сегодняшний день фирма озвучила 7 тыс в день на 6 человек – это невоенизированная охрана. Это будет 2,7 млн.грн. в год. Это только на физическую охрану полигона. Также надо помещение, чтобы люди где-то находились – надо покупать какие-то вагончики или строить какое-то помещение, осветить надо забор, периметр полигона. 2,5 км забора – это около 200 столбов, светильники, кабель… Думаю, что сумма тоже будет… Я не знаю, надо считать, – сказал Андрей Цызин.

Впрочем, кроме охраны, есть еще один способ – это строительство сортировочной линии. Как считает Андрей Цызин, тогда полигон ТБО перестанет быть для посторонних привлекательным объектом – мусор будет сортироваться непосредственно на сортировочной линии, а на сам полигон будет поступать то, что уже никому неинтересно, и что занимает не так много места. И это продлит срок службы полигона ТБО еще на 25 лет и даст время на строительство мусороперерабатывающего завода. Правда, когда в Николаеве будет построен мусороперерабатывающий завод, и будет ли построен, директор департамента ЖКХ Сергей Коренев ответить не смог.

– Департамент ЖКХ не принимает решений о создании какого-то рода новых коммунальных предприятий либо еще чего-то прочего. В случае, если будет поручение департаменту, департамент проработает этот вопрос, – так ответил Сергей Коренев на вопрос депутата Александра Гусева.

7 мая на плановом заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Алексей Лепишев и Александр Гусев намерены поделиться со своими коллегами информацией об увиденном и узнанном и принять решение, которое сделает невозможным в будущем какие-либо трагедии на городском полигоне ТБО. Будет ли кворум на завтрашнем заседании депутатской комиссии – это уже совсем другая история.


Как сообщало Інше ТВ, 1 мая произошел несчастный случай на городской свалке Николаева. Из-за обвала мусора погиб ребенок.

На время проведения следственных действий по факту несчастного случая, произошедшего 1 мая на полигоне твердых бытовых отходов, городской голова Александр Сенкевич отстранил от исполнения должностных обязанностей директора КП “Николаевкоммунтранс” Андрея Цызина.

Также сообщалось, что сегодняшнее утро для полигона ТБО был «бодрым» – там ликвидировали возгорание, возникшее из-за поджога, и задержали нарушителей, проникнувших на территорию.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич призвал полицию убрать поселение ромов возле полигона ТБО.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button