С электронным билетом в Николаеве пока погодят – исполком не принял нужного решения


14:2322.02.2019
Share Button

После принятия решения «Про впровадження автоматизованої системи обліку оплати проїзду в м. Миколаєві» на исполкоме управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций НГС могло бы объявить конкурс на закупку валидаторов.

Но этого придется подождать – сегодня, 22 февраля, члены исполкома не приняли этого решения, поскольку их не удовлетворили ответы докладчика по данному вопросу, сообщает корреспондент Інше ТВ.

Например, Юрия Кормышкина интересовала судьба договора между «ПриватБанком» и «Николаевэлектротрансом» относительно электронного билета, а также сумма средств, необходимая на внедрение валидаторов. Заместитель городского головы Юрий Степанец недоумевал, почему, согласно представленного документа, внедрение электронного билета не избавляет от кондукторов, а также спрашивал, на какую сумму повысится стоимость проезда с введением валидаторов.

Заместитель начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Кукса, что называется, путался в показаниях. Он заявил, что договор с «ПриватБанком» расторгается, поскольку у АМКУ были по этому поводу претензии. Когда же члены исполкома его поправили, что у АМКУ были претензии к горсовету относительно меморандума с Visa о внедрении электронного билета, он признал свою ошибку, однако четко не прояснил судьбу договора с «ПриватБанком».

На вопрос о необходимой сумме средств на закупку валидаторов у него также ответа не было – мол, будет объявлен конкурс среди компаний, предоставляющих валидаторы, и победит та, которая заявит наименьшую цену.

Что же касается кондукторов, то Олег Кукса заявил, что постепенно кондукторы исчезнут, но на первоначальном этапе валидаторы будут у кондукторов и у водителя транспортного средства. Также он сообщил, что, как правило, фирма-поставщик валидаторов, которая будет определена на конкурсе, получает 1% от суммы продажи электронных билетов, но ответ, повысится ли в результате этого стоимость проезда в горэлектротранспорте, так получен и не был.

Поэтому неудивительно, что 4 члена исполкома воздержались от голосования, и проект решения принят не был. «Дорабатывайте это решение, обращая внимания на те вопросы, предоставляйте более детальную информацию. Если есть необходимость, еще раз выносим на исполком доработанное решение с учетом замечаний», – подытожил первый заместитель городского головы Владимир Крыленко.

Как сообщало Інше ТВ, 11 января 2019 года исполком утвердил Правила пользования горэлектротранспортом в городе Николаеве. В Правилах пользования горэлектротранспортом уже есть понятия «валидатор» и «электронный билет». Так, оплата проезда в трамваях и троллейбусах Николаева будет осуществляться с помощью либо электронного проездного документа, либо с помощью банковской карточки со встроенным NFC-чипом, причем в случае оплаты банковской картой валидатор обязан распечатать бумажный билет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button