Компания украинского бизнесмена поможет NASA за $93 млн. отправить людей на Луну


09:3906.02.2021

Компания Firefly Aerospace украинского бизнесмена Максима Полякова получит от NASA 93,3 млн долларов финансирования и поможет NASA в высадке людей на Луну в 2023 году, тогда как в 2019 году ВВС США выбрали Firefly Полякова для спецмиссий на орбиту.

Об этом говорится в сообщении NASA.

Офис компании Firefly Aerospace находится в США, в штате Техас.

Firefly Aerospace будет осуществлять доставку груза, который поможет исследовать различные условия и ресурсы поверхности Луны, что, в свою очередь, поможет подготовиться к высадке человека на Луну.

Для этого будет использоваться специальный посадочный модуль Blue Ghost, который компания спроектировала и разработала.

Cedar Park, где разрабатывался посадочный аппарат Blue Ghost, также станет операционным центром компании для миссии доставки 2023 года.

«Полезные грузы, которые мы посылаем в рамках этой доставки, будут охватывать различные сферы от исследования лунного грунта и испытания технологии отбора образцов, до предоставления нам информации о тепловых свойствах Луны и магнитном поле», — сказал Крис Калберт, менеджер инициативы CLPS в Космическом центре Джонсона NASA в Хьюстоне.

Firefly Aerospace (ранее называлась Firefly Space Systems) – это частная аэрокосмическая компания, которая разрабатывает легкие ракеты-носители для запуска грузов в космос.

Напомним, как сообщало Iнше ТВ, Украино-американская Firefly Aerospace планирует осуществить 2 коммерческих запуска в 2021 году

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Компания украинского бизнесмена поможет NASA за $93 млн. отправить людей на Луну' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube