Украино-американская Firefly Aerospace планирует осуществить 2 коммерческих запуска в 2021 году


06:3629.12.2020

Компания-разработчик экономических и надежных ракет-носителей и космических аппаратов Firefly Aerospace вместе с Adaptive Launch Solutions, которая разрабатывает оборудование и авионику, подписали совместное соглашение об услугах по запуску. В рамках договоренности будут проведены четыре пуска ракеты Alpha, два из которых планируется осуществить в 2021 году.

О сотрудничестве и планах запусков на 2021 год 24 каналу сообщила компания Firefly Aerospace, которая в ближайшее время готовится запустить свою первую ракету Firefly Alpha, передает 24.

По словам генерального директора ALS, Фила Смита, малые ракеты обеспечивают владельцам небольших спутников доступ в космос по разумной цене, соответствующей их программам и бизнес-целям. Он отметил, что соглашение ALS и Firefly Aerospace обеспечит гибкость и оперативность, необходимую государственным операторам и коммерческим владельцам.

В рамках соглашения, ALS является поставщиком услуг по запуску ракет Alpha 2 и 3, которые запланированы на 2021 год. Эти две миссии позволят нашим клиентам одними из первых осуществить коммерческие запуски на ракете Firefly Alpha. Партнерство с ALS позволит Firefly воспользоваться десятилетиями опыта работы по интеграции оборудования, которое недавно использовалось в программе Манифестных системных интеграторов (LMSI) космических сил США (USSF). Команда программы LMSI предоставляет возможности и подходы к интеграции, которые позволяют правительству США обеспечивать доставку малых спутников в космос, – рассказал Фил Смит.

Зато CEO Firefly Aerospace Томас Маркьюзик отметил, что компания очень рада видеть ALS в роли клиента и партнера для миссий Alpha как в 2021 году, так и в последующие годы. По словам Маркьюзика, соглашение между компаниями позволит Firefly расширить спектр услуг по запуску, а также использовать наработки и оборудование ALS для интеграции первичного и вторичного полезных нагрузок для будущих запусков Alpha.

Соглашение Firefly с ALS позволит нам продемонстрировать стратегические перспективы и поддержать Firefly на восточном и западном полигонах, – добавил основатель Noosphere Ventures Макс Поляков.

По словам Полякова, Firefly уже практически заполнила список полезной нагрузки на 2021 год и сосредоточена на планировании запусков в 2022 году. Спрос на доступ к низкой околоземной орбите стремительно растет, и Firefly ожидает обеспечить надежные и экономичные малые ракеты-носители в отрасли.

Читайте: Верещук рассказала, почему Украина “теряет” космос

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украино-американская Firefly Aerospace планирует осуществить 2 коммерческих запуска в 2021 году' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube