Овощи с плесенью и сгнившая утварь, — что увидели на кухнях школ и детсадов в Николаеве (ФОТО, ВИДЕО)


11:4727.05.2021

В Николаеве представители «Союза потребителей Украины» и Общественного контроля защиты прав потребителей вместе с сотрудниками Госпродпотребслужбы выборочно проверили пищеблоки нескольких школ и детских садов.

Свекла с плесенью, проросшая картошка, давно прогнившее и непригодное к использованию кухонное оборудование, — фотографии находок опубликовал на своей странице в Facebook исполнительный директор «Союза потребителей Украины» Максим Несмиянов.

Также проверяющие отобрали для проведения экспертизы образцы творога, сыра и сливочного масла.

Как сообщил Несмеянов, результаты анализа будут готовы 8 июня.

Максим Несмеянов также сообщил, что коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях само предложило принять участие в проверке. Но когда комиссия собралась ехать в выбранные школы отбирать на экспертизу образцы масла, представители КПОП отказались принять участие в выборке.

В опубликованном на своей странице видео Несмеянов заявил, что сразу после проверки начал получать угрозы в личных сообщениях.

Он особо подчеркнул, что общественники при проверке пищеблоков выполнили все санитарно-эпидемиологические требования.

Напомним, недавно в Николаеве вспыхнул скандал из-за того, что реальные порции обедов в школьных столовых существенно меньше того образцового меню, которое показывала мэрия: “Ложка каши и щепотка кислой капусты”, – порции обедов в школе №1 в Николаеве резко уменьшились после депутатской проверки

Надкушенная иллюзия, – как чиновники в Николаеве объясняют скандальные фото школьных обедов

Как мы сообщали, в 2021 году из бюджета города КПОП получит 120 млн.грн. на питание детей в школах и детсадах Николаева

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Овощи с плесенью и сгнившая утварь, — что увидели на кухнях школ и детсадов в Николаеве (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube