Надкушенная иллюзия, – как чиновники в Николаеве объясняют скандальные фото школьных обедов


14:0110.05.2021
Share Button

Должностные лица, отвечающие за питание школьников, разошлись в своих объяснениях фотографий столовских порций, вызвавших на днях скандал в Николаеве. Директор школы считает, что резонанс вызвала оптическая иллюзия из-за большого размера тарелки, а директор КПОПа подозревает, что сфотографированный обед кто-то перед этим уже ел.

Напомним, депутат облсовета Алаа Карая опубликовала присланные родителями фотографии обеда в столовой школы №1 им.О.Ольжича в Корабельном районе. Скандал усилило то, что месяц назад как раз эту школу проверяли депутаты, и на фотографиях обедов, показанных главой фракции “Слуга народа” Татьяной Домбровской, порции были заметно больше. Так же даже на глаз были заметны различия с опубликованными ранее официальным сайтом горсовета фотографиями двухнедельного меню школьных обедов.

Порции обедов в столовой школы №1 имени Олега Ольжича в Корабельном районе города Николаева соответствуют заявленным граммам в меню, которое разработано КОПом.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщил директор школы №1 Владимир Заяц.

По его словам, нареканий на вкусовые качества обедов у школьников и их родителей не возникает.

– У нас прекрасно кормят в столовой. Всё согласно меню, которое теперь общее для всех школ. Оно присылается на неделю из КОПа поварам, но я не знаю, с кем это согласовано. Порции на выходе соответствуют количеству заявленных граммов. Если для кого-то кусок говядины (не курицы, не сосиски и не котлеты), это непонятное нечто, то мне их жаль. Цена обеда 14,20 грн. Дети едят с удовольствием, даже кашу, тарелки всегда пустые. Для того чтобы понимать сколько чего лежит на тарелке, нужно было положить хотя бы спичечный коробок для сравнения размеров. Тарелки у нас большие, поэтому и создается иллюзия, что там мало всего. По поводу «некрасивой» сервировки, наша цель – горячая еда, поэтому порции накладываются быстро. Работники столовой всегда идут на контакт, и любые недочеты исправляются сразу. Приезжайте и сами убедитесь, – сказал руководитель школы.

Также Владимир Заяц предоставил редакции фотографию меню на 5-7 мая. Согласно ему, в эти дни каждому ребенку клали 20 грамм салата из квашенной капусты либо 10 грамм соленых огурцов, 25-35 грамм мяса либо 50 грамм рыбных товчеников, и 100 грамм гарнира.

Любопытно, что накануне директор КПОПа Виктор Васильев в предположил, что эта порция обеда неполная, потому что из нее вероятно уже ели. Хотя школа №1 им.О.Ольжича самостоятельно занимается организацией питания своих учеников, тендер на питание в этом году также выиграло коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях (КПОП).

— Судя по фотографии, это порция, которую уже трогали, кушали, а может, не доели. Порция неполная, надкусанная. В школах и детских садиках есть контрольное блюдо, которое в течение дня остается и можно посмотреть, сфотографировать его и по нему определять, какая там граммовка идет на мясное блюдо, гарнир. Непонятно, что это за фотография. Я позвонил в эту школу, да, действительно детям давали на гарнир пшеничную кашу, капусту и мясо тушенное – оно идет по «граммовке». По меню тоже можно посмотреть граммы каждого блюда и стоимость. Просто выборочно фотографировать и о чем-то говорить, не совсем корректно, – заявил Васильев.

Напомним, этой весной в Николаеве горисполком ввел 50% оплату родителей за питание учащихся младших классов и увеличил стоимость детского обеда.

Напомним, мэр Сенкевич пристыдил тех, кто протестует против переноса 50% платы за питание младшеклассников на родителей: «Я не думаю, что это то, на чем надо экономить»

Меньше ходите по комиссиям, а проверяйте продукты, – Сенкевич заявил, что кормить детей во всех школах и детсадах будет КПОП (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button