“Ложка каши и щепотка кислой капусты”, – порции обедов в школе №1 в Николаеве резко уменьшились после депутатской проверки


15:4207.05.2021
Share Button

В Николаеве опять вспыхнул скандал вокруг питания школьников. Депутат Николаевского облсовета Алена Карая опубликовала в соцсетях фотографию обеда, который выдали детям в столовой школы №1 им.Ольжича Корабельного района.

На фотографии можно различить слипшийся комок каши, кусочек обветренного мяса и щепотку кислой капусты.

— Вот такое питания в школе. Коллеги депутаты, никто не хочет поехать полакомиться, фотосессию сделать? Кто там говорил, что плата за питание родителями повлияет на качество? Как вам такой обед?, — написала Алена Карая.

Фотографии депутату прислали родители. Алена Карая в комментариях опубликовала второе фото, сопроводив его словами: “Порция как для котенка”.

Отметим, что школа №1 им.Ольжича входит в число учебных заведений, которые самостоятельно заключают договора на питание школьников. Кормит детей здесь все тот же КПОП, но школа называлась в числе лучших по организации питания.

Примечательно, что эту питание детей как раз в этой школе весной проверяли депутаты горсовета, и размер порций был совсем другим.

Глава фракции “Слуга народа” Татьяна Домбровская уже пообещала поднять вопрос на сессии о халатной работе КПОП.

Отметим также, что представленные фото очень сильно отличаются от того образцового нового меню, которое недавно презентовала мэрия во время скандала с повышением цен за питание школьников.

Как сообщалось, Николаевский КПОП закупил у двух одесских компаний продуктов на 27 миллионов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button