The Career Workshop в Николаевской областной службе занятости: какую помощь могут получить работодатели и предприниматели? (ФОТО, ВИДЕО)


11:2827.05.2021

Сегодня, 27 мая, в Николаевском областном центре занятости на бизнес-локацию The Career Workshop собрались работодатели и предприниматели.

Не только чтобы получить дипломы и сертификаты на открытие своего дела, а и услышать истории успеха жителей Николаевщины, которые с помощью специалистов службы занятости в это непростое время смогли открыть свое дело и дать работу землякам.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как рассказал директор областного центра занятости Дмитрий Оборонько, есть несколько активно действующих программ помощи работодателям и предпринимателям.

В частности, это компенсация затрат работодателям в размере единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за трудоустройство лиц, получившим статус безработных, на новые рабочие места. С начала 2021 года 6 работодателей Николаевщины трудоустроили 58 таких лиц, и ориентировочная общая сумма выплаты по этой программе составит 895,4 тыс.грн.

«Это очень мощная программа, которая сегодня работает и не была приостановлена в период действия карантина, и за это я хочу поблагодарить и главу Николаевской ОГА Виталия Кима, и народного депутата Украины Александра Пасечного. Вы понимаете, что без такой мощной поддержки органов местной власти, народных депутатов мы бы не смогли эту программу реализовать, тем более, что сейчас в смете Николаевской областной службы занятости утверждена, наверно, одна из самых больших сумм в целом по Украине, которая будет направлена на помощь нашим работодателям и искателям работы», — сказал Дмитрий Оборонько.

В рамках The Career Workshop работодателям были вручены дипломы, а предпринимателям — сертификаты на общую сумму 845 тыс.грн. И вручал их глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

«Основная функция Николаевской службы занятости — информировать людей об услугах и программах, которые внедряет государство. И я считаю, что Николаевская область с этим справляется. Поэтому мы и помогаем. А во-вторых, я сам был ФОП, я не пользовался этими программами, но они существуют, они реальные, они работают. Я считаю, надо использовать все средства, которые выделены для Николаевской области, и с этим руководитель Николаевской областной службы занятости справляется. Мы хотим и дальше развивать сотрудничество, чтобы информировать ФОП и работодателей о помощи, которую выделяет государство, и надо только знать, как их получить», — сказал глава Николаевской ОГА.

Участвовавший в The Career Workshop народный депутат Украины Александр Пасечный отметил, что безработица уменьшается — больше людей привлекают к работе, больше людей трудоустраиваются. «Поэтому мне очень приятно участвовать в таком мероприятии, где мы можем услышать об опыте людей, которые воспользовались этой программой, и, конечно, посмотреть, как дела на местах», — сказал Александр Пасечный.

Если говорить о других действующих программах Николаевской областной службы занятости, то еще одной программой является предоставление материальной помощи для организации предпринимательской деятельности. Так, в 2020 году помощь по безработице одноразово для организации предпринимательской деятельности получили 17 человек на общую сумму 780 тыс.грн. С начала этого года уже 5 человек воспользовались возможностью открыть свой бизнес и получили выплаты на общую сумму почти 200 тыс.грн. В целом, в этом году Николаевская областная служба занятости планирует предоставить одноразовую финансовую помощь на открытие своего дела 55 лицам на общую сумму 3,5 млн.грн.

Предусмотрена и выплата работникам помощи по частичной безработице тех работодателей, деятельность которых связана с производством продукции. По состоянию на 11 мая, в службу занятости уже обратились 8 работодателей, 7 из которых получили помощь по частичной безработице на 434 работников на общую сумму 1 млн. 550,6 тыс.грн. В ближайшее время в Николаевской областной службе занятости ждут обращения еще 8 работодателей для получения помощи по частичной безработице на 117 работников на общую сумму 920 тыс.грн.

Есть и еще одна программа поддержки — выплата помощи по частичной безработице работодателям и ФОП в период карантина. В 2020 году помощь по частичной безработице в период карантина была выплачена 7746 работодателям и ФОПам в общей сумме 66,2 млн.грн. (470 работодателей, имеющих более 3 тыс.рабочих мест, и 7276 ФОП), что помогло сохранить более 10 тысяч рабочих мест. В 2021 году в службу занятости Николаевской области работодатели и ФОПы уже подали 1499 пакетов документов на общую сумму почти 3,8 млн.грн. В соответствии с принятыми позитивными решениями службы занятости по ранее взятым перед работодателями и ФОП сумма составляет 4 млн. 16 тыс.грн. Николаевский областной центр занятости обратился в Государственный центр занятости с просьбой предусмотреть средства на финансирование этой программы. Но возобновление финансирования этой программы зависит от решения правительства.

Как сообщало Інше ТВ, Карантинные 8 тысяч: больше всего выплат получили в Киеве, на Львовщине и Харьковщине

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'The Career Workshop в Николаевской областной службе занятости: какую помощь могут получить работодатели и предприниматели? (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube