На Намыве шумит не «Экотранс», Кормышкин показал документ


14:4920.02.2021

Юрий Кормышкин, совладелец скандального маслоэкстракционного завода «Экотранс» в Николаеве и депутат облсовета, заявил, что его предприятие не является основным источником шума для микрорайона Намыв.

Как сообщает ИншеТВ, депутат опубликовал на своей странице в Facebook протокол измерений уровня шума в микрорайоне Намыв, жители которого жалуются на то, что «Экотранс шумит и воняет».

Замеры сделаны государственной лабораторией Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

Измерялся уровень шума в районе Озерной, 47 Б и завода, как фоновый шум, так и шум от предприятия. Если фоновый шум возле жилых домов составлял 38,9-38,6 дБА, то с учетом «Экотранса» — 47,0-56дБА.

Напомним, что предельно допустимый уровень шума закреплен в Государственных санитарных нормах и на прилегающих территориях к жилым домам  составляет днем — до 70 дБА, ночью — до 60 дБ.

От ИншеТВ: отметим, что администрация завода была предупреждена о замерах, поскольку для контрольных измерений выключала производственные мощности. Остается уверится, что когда включали для измерения уровня заводского шума — то включали именно то оборудование, которое беспокоит соседей.

Как сообщалось ранее, экологическая инспекция нашла нарушение норм выбросов в атмосферу у «Экотранса», которые не видела лаюоратория Госпродпотребслужбы

Напомним, депутатская комиссия Николаевского облсовета решила проверить на месте завод “Экотранс”, на который пожаловались 1200 жителей Намыва.

Как сообщалось, еще летом прошлого года бывший на тот момент владельцем завода депутат “Нашего края” Кормышкин утверждал, что “Эконтранс” больше не шумит и скоро перестанет вонять

В Николаевской ОГА создана рабочая группа по проблеме “Экотранса”, однако первые ее заседания оптимизма не внушали

Также Членов инициативной группы против завода «Экотранс» обещают выслушать на сессии Николаевского горсовета

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Намыве шумит не «Экотранс», Кормышкин показал документ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube