Ходят разные не те: в Николаеве гороно без объяснений отказало всем участникам тендера на организацию школьного питания и объявило новый конкурс


16:1921.12.2020
Share Button

Управление образования Николаевского горсовета отклонило предложения всех трех участников конкурса на организацию питания и объявило новый тендер с теми же условиями.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Напомним, гороно 24 октября объявило тендер на организацию питания детей в 122-х школах и детсадах Николаева в 2021 году.

Ожидаемая цена закупки установлена в размере 120 509 935,14 грн.

Для участия в аукционе 29 декабря заявки подали три компании, которые уже не первый год встречаются на подобных аукционах:  николаевское коммунальное производственное предприятие по организации по организации питания в учебных заведениях, КП “Южноукраинский комбинат питания”, украино-литовское ООО “ПОНТЕМ.УА”.

Однако все три заявки были отклонены, причем чиновники гороно не приложили документов, объясняющих подобное решение. Более того, в системе ProZorro тендер все еще маркируется как действительный, с пометкой “на переквалификации”.

Одновременно управление объявляет новый тендер на ту же сумму – 120 млн. 509 тыс. 935,14 грн.

Подавать свои предложения потенциальные участники могут до 18 января. Дата аукциона пока не назначена.

Победитель должен обеспечить питание учеников 1-4 классов школ, льготных категорий учеников 5-11 классов, в лагерях с летним пребыванием учащихся; в дошкольных учебных заведениях (раннего возраста, круглосуточного пребывания и санаторных групп).

Напомним, в прошлом году тендер выиграло николаевское коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях (КППОП).

Заявки на тендер подали три компании, но гороно не допустило к аукциону литовско-украинскую фирму Понтем.УА из Киева. Компания уже третий год пытается выйти на николаевский рынок питания школьников. “Литовцы” обжаловали в АМКУ дискриминационные, по их мнению, требования к наличию собственного склада на Николаевщине, трудовых договоров с не менее чем 123 сотрудниками, утвержденных николаевским управлением Госпродпотребстандарта меню и согласованных с директорами школ графиков поставки продуктов и т.д. АМКУ потребовал убрать большую часть этих требований, но и оставшихся хватило, чтобы исключить Понтем.УА из борьбы.

Отметим, что заказчик объявил результаты торгов в день проведения аукциона – 26 февраля.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button