Мнимые ДТП с пострадавшими родственниками стоили николаевцам 260 тыс.грн. и $10 тыс.


16:3921.12.2020

В Центральный отдел полиции обратилась местная жительница с сообщением о том, что она стала жертвой мошенников. Женщина рассказала, что ей позвонил незнакомец и сообщил, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие, и нужны средства на его лечение. Заявительница согласилась на все условия, лишь бы спасти сына, и отдала аферисту шесть тысяч долларов и 150 000 гривен.

Аналогичным образом мошенники обманули еще одну жительницу Центрального района, которая отдала злоумышленникам четыре тысячи долларов на лечение соседки, которая, по легенде аферистов, тоже попала в автоаварию.

А в полицию Ингульского района обратился мужчина с сообщением о том, что к нему позвонил якобы внук, который тоже якобы стал участником ДТП и срочно нуждается в средствах на лечение. Пострадавший передал мошенникам 110 000 грн.

Следователями по указанным фактам проводятся расследования уголовных производств, начатых по ч.ч. 1 и 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание мошенников.

Полиция в очередной раз призывает граждан быть бдительными при общении с незнакомцами по телефону и не спешить отдавать свои деньги. Если же вы все таки стали жертвой мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните 102.

Напомним также: Бойтесь предоплаты. В Николаеве разоблачили онлайн-мошенницу (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Мнимые ДТП с пострадавшими родственниками стоили николаевцам 260 тыс.грн. и $10 тыс.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube