Бутусов попросил Зеленского извинить его. Но только за эмоции


21:4003.12.2021

Журналист, главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов публично попросил прощение за те эмоции, которые им овладели на пресс-конференции президента Владимира Зеленского.

При этом он уточнил, что ни от одного слова он отказываться не станет.

Об этом он написал в Facebook, передает ZN.ua.

«Я приношу глубокие извинения за свои эмоции и проявление неуважения к президенту Украины, которого избрали украинские граждане, эмоции, допущенные мной на пресс-конференции. А также за то, что ограничил возможности своих коллег задать вопросы. Извиняюсь только за эмоции, но смысл моих слов был правильный, и я ни от одного слова не отказываюсь, я говорил правду», — написал Бутусов.

Он уточнил, что на подобные эмоции и возмущение его спровоцировали слова президента о его вине за гибель украинских солдат.

“Зеленский заявил, что я первым опубликовал видео удара Байрактара 26 октября и якобы вследствие этого погибли украинские воины. Меня до глубины души оскорбило такое обвинение. 8 лет все что я делал было направлено на помощь украинской армии, и такое ничем не обоснованное оскорбление от главы государства, вызвало у меня гнев”, — написал журналист.

Юрий Бутусов также заверил, что подаст в суд на президента Зеленского и будет требовать морального возмещения за лживые утверждения.

Кроме того, главный редактор «Цензор.нет» повторил свои тезисы о присутствии российских шпионов во властных кабинетах и ​​их действиях по провалу операций украинских спецслужб.

В конце своей публикации Бутусов написал, что будет судиться также против Государственного бюро расследований, которое открыло на него уголовное производство. Он заверил, что может объяснить свою стрельбу из гаубичной пушки на видео со своей страницы в соцсетях перед Комиссией по вопросам журналистской этики.

Как сообщало Інше ТВ, 26 ноября во время пресс-марафона президент Владимир Зеленский заявил, что журналист Юрий Бутусов работал на олигарха Игоря Коломойского и обиделся, потому что не получил должности в Министерстве обороны. Впоследствии Зеленский сказал, комментируя обнародование информации о боевом применении беспилотников на Донбассе и обращаясь к Бутусову: «Я вам скажу — на вашей совести смерти людей. После этого сколько было на нас атак и сброшенных бомб дронами».

Также Зеленский заявил, что СНБО ввел санкции против контрабандистов, среди которых есть спонсор Бутусова.

Журналист, который был среди аккредитованных на мероприятии, обвинил Зеленского во лжи. По словам Бутусова, Зеленский сказал все это, «чтобы не отвечать за себя, за Ермака и Демченко».

«Ваша тактика такова: оболгать людей, которые что-то пишут, выдумать кучу разговоров. Ваша ложь всем очень хорошо видна», — заявил Юрий Бутусов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Бутусов попросил Зеленского извинить его. Но только за эмоции' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube