Налоговая амнистия за три месяца помогла вывести из «тени» 250 млн.грн


21:5903.12.2021

За три месяца действия «налоговой амнистии» украинцы захотели легализовать пока только четверть миллиарда гривен. Это следует из сообщения главы налогового Комитета ВР Данила Гетманцева.

«Четверть миллиарда – именно такова сумма задекларированных в рамках налоговой амнистии активов граждан Украины», — сообщил он.

Сбор в бюджет из задекларированных доходов составил более 10 млн. грн.

В то же время, по словам Гетманцева, за последние 12 дней произошел рост «легализованных» сумм на 20%.

Налоговая амнистия за три месяца помогла вывести из "тени" 250 млн.грн 1

Как известно, «налоговая амнистия», которая началась 1 сентября 2021 года, продлится год — до 1 сентября 2022 года. За это время украинцы смогут провести единовременное добровольное декларирование активов.

Граждане должны будут уплатить единовременный сбор: 5% – на активы, размещенные на банковских счетах в Украине; 9% – на банковских счетах за рубежом; 2,5% — из стоимости гособлигаций, приобретенных в период с 1 января 2021 года по 20 июня 2022 года.

В то же время декларантами не могут быть лица, которые с 1 января 2010 года были государственными чиновниками или народными депутатами.

Напомним, 15 июня 2021 года ВР приняла закон о добровольном одноразовом декларировании. С начала сентября 2021 года в Украине заработала налоговая амнистия. Налоговая амнистия — возможность «узаконить» капитал, происхождение которого украинцы не могут объяснить.

Ранее в Николаевской налоговой рассказали, как задекларировать теневые доходы

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Налоговая амнистия за три месяца помогла вывести из «тени» 250 млн.грн' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube