КМУ переназначил руководство Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей


21:2103.12.2021

Кабинет министров переназначил Ивана Рудого председателем Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ).

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующие распоряжения Кабмина №1547-р и №1548-р от 2 декабря обнародованы на официальном правительственном портале.

На новый срок Рудой назначен с даты начала фактического исполнения им должностных обязанностей сроком на четыре года, в прошлом году он возглавлял Комиссию на основании контракта, заключенного по временной процедуре на время карантина.

Другими своими распоряжениями Кабмин аналогичным образом переназначил еще четырех членов КРАИЛ – Алексея Ботезата, Елену Водолажко, Кристину Дутку и Татьяну Кириенко.

В то же время на вакантную должность пятого члена КРАИЛ объявлен повторный конкурс.

До принятия этих решений Кабинет министров 2 декабря уволил Евгения Гетьмана с должности члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ).

Детективы НАБУ 20 августа задержали Евгения Гетьмана при получении взятки в размере $90 тыс., которые он требовал за выдачу разрешений на размещение двух залов игровых автоматов. По данным Цензор.НЕТ, Гетьман в то время был и.о. главы Комиссии по регулированию азартных игр, а также действующим офицером СБУ и доверенным лицом Ивана Баканова. 23 августа Высший антикоррупционный суд избрал Гетьману меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 5 млн грн, эта сумма была внесена, и чиновник вышел на свободу.

Как сообщало Інше ТВ, В николаевской гостинице поставит игральные автоматы киевская компания

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'КМУ переназначил руководство Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube