Украина передаст партнерам всю информацию о готовящемся госперевороте — Кулеба


20:1929.11.2021

Украина намерена передать своим партнерам обновленную информацию о подготовке потенциального государственного переворота.

Об этом заявил на брифинге 29 ноября министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, пишет Радио Свобода.

«Когда мы говорим о гибридном оружии, внешнее военное давление идет рядом с внутренней дестабилизацией страны. Поэтому мы очень серьезно смотрим на доступную правительству Украины информацию на этом этапе, когда речь идет о потенциальном перевороте в Украине. Мы остаемся очень бдительными. Наши правоохранительные органы изучают эту информацию, и мы, конечно, предоставим нашим партнерам обновленные данные, как только получим их», – сказал Кулеба.

По словам министра, если Россия решит прибегнуть к «последней мере военной наступательной операции», ей, безусловно, будет предшествовать или ее будут сопровождать «систематические и дерзкие попытки дестабилизировать Украину изнутри всеми доступными России способами».

Кулеба добавил, что, когда речь идет о такой чувствительной информации, как потенциальный переворот, нужно быть очень осторожными в формулировках, оценках и позволить правоохранительным органам предоставить то, что у них есть, в надлежащее время.

Как сообщало Інше ТВ, 26 ноября президент Владимир Зеленский провел пресс-марафон, на который пригласили представителей 30 СМИ, отобранных Офисом президента. Там Владимир Зеленский заявил, что у него есть информация о подготовке государственного переворота.

— Я получил информацию, что некоторые люди из Украины и представители российских спецслужб ведут переговоры, что готово общество к государственному перевороту, что на сегодня Ринат Ахметов готов включиться в вопрос государственного переворота, смены действующего президента. Мне кажется, что это важная информация, — сказал Зеленский.

Зеленский пригласил Ахметова прийти в Офис президента, чтобы обговорить эту информацию.

26 ноября в эфире одного из телеканалов Ахметов ответил Зеленскому на слова о перевороте: «Сплошная ложь».

Также опроверг участие в якобы готовящемся госперевороте в Украине представитель Кремля Дмитрий Песков.

Президент США Джо Байден выразил обеспокоенность по поводу заявления о возможности государственного переворота в Украине.

А сегодня, 29 ноября, стало известно, что СБУ расследует дело по факту подготовки отдельными гражданами Украины и РФ действий с целью захвата государственной власти (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украина передаст партнерам всю информацию о готовящемся госперевороте — Кулеба' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube