«Экоцид»: в России открыли дело из-за водной блокады Крыма, обвиняют Украину


08:4925.08.2021

Следственный комитет России по факту водной блокады аннексированного Крыма со стороны Украины впервые возбудил уголовное дело по статье «Экоцид».

Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, передает УНН.

«В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 358 УК РФ (экоцид).

Установлено, что после вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации неустановленные лица, находящиеся на территории Украины и выступают против воссоединения Крыма с Россией, в нарушение положений Конвенции о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду решили причинить вред экономической, социальной и экологической обстановке Крымского полуострова путем перекрытия Северо-Крымского канала», — говорится в сообщении Петренко.

В результате строительства дамбы на территории Херсонской области с 26 апреля 2014 года представление днепровской воды по каналу прекратилась, добавили в СК РФ.

«Следствием устанавливаются все обстоятельства преступления и причастные к нему лица», — сообщила представитель СК. По ст. 358 УК РФ грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Читайте: Стало известно, сколько Украина потратила на Крымскую платформу, и во что нам обойдутся завтрашние концерты. Смета

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Экоцид»: в России открыли дело из-за водной блокады Крыма, обвиняют Украину' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube