Большой Герб. Ко второму чтению лапы льва обещают исправить (ФОТО)


09:0925.08.2021

Верховная Рада приняла законопроект о большом Государственном Гербе в первом чтении, несмотря на разногласия в парламенте и критику предложенного эскиза некоторыми народными депутатами и политсилами.

После голосования глава фракции «Слуга народа» Александр Корниенко отметил, что в изображение государственного символа внесут изменения.

Об этом 24 августа передает ТСН.

В комментарии журналистам руководитель фракции монобольшинства уточнил, что нынешний эскиз герба в законопроекте, который отличается от победившего на всеукраинском конкурсе, был одобрен президентом Владимиром Зеленским.

Однако нардеп в ответ на критику изображения заверил, что эскиз — предварительный, и его еще подправят ко второму чтению, а сам Большой герб будут использовать очень ограниченно.

Относительно правок, то речь идет, в частности, о двух коронах — одна в центре сверху, а второй увенчан лев, а также о лапах животного — мол, визуально они выглядят, будто обе левые.

Так, на эскизе главным элементом Большого Герба является знак Княжеского государства Владимира Великого — трезубец золотого цвета на синем пятистороннем щите по центру. Над ним изображена корона Ярослава Мудрого. Щит с тризубцем держат: с левой стороны — лев (герб Галицко-Волынского княжества), с правой — воин-казак с ружьем (герб Войска Запорожского). Под щитом — лента из двух равновеликих горизонтальных полос синего и желтого цветов.

«Сейчас идет дискуссия, у льва все ли в порядке с лапами, может там две левые — такая есть позиция. Ну кто-то предложит правку, что все таки правую лапу сделать более каноничную, чтобы большой палец был слева на лапе, а не справа, как сейчас. Словом, это такие геральдические вещи интересные… Точно есть коллеги, которые против короны этой монархической», — объяснил Корниенко.

Утвержденный со скандалом в Раде Большой герб пообещали исправить: что изменится

Фото: эскиз Большого Герба, утвержденный Радой в первом чтении 24 августа

Напомним, в Раде есть альтернативный закон о Большом гербе, а на эскизе от Зеленского обе лапы у льва — левые (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Большой Герб. Ко второму чтению лапы льва обещают исправить (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube