В Раде есть альтернативный закон о Большом гербе, а на эскизе от Зеленского обе лапы у льва – левые (ФОТО)


18:5604.07.2021
Share Button

Пользователи соцсетей заметили, что на картинке проекту Большого герба Украины льва имеет две левые ноги.

Об этом рассказывают # Буквы.

Так, “большой палец” на обеих лапах нарисовали с одной стороны, хотя они должны “смотреть” друг на друга. Кроме того, у льва почему-то только четыре фаланги на каждой ноге, а должно быть пять.

Напомним, что именно это изображение президент Владимир Зеленский предлагает утвердить как Большой герб Украины. 28 июня Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о Большой герб.

29 июня текст законопроекту и предложен вариант изображения появились на сайте парламента. В приложении к законопроекту содержится такое изображение:

Об истории создания в Украине Большого герба мы писали в материале Большой герб. Какой именно его вариант предложил Зеленский ВР (ФОТО)

Но в пятницу стало известно, что на базе Верховной Рады была создана рабочая группа, которой был написан законопроект о государственном гербе. Он отличается от того, который внес президент. Об этом на брифинге сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков.

-Для того, чтобы он стал законом нужно набрать 300 голосов. То есть это не обычный закон. Я сейчас не готов сказать, какая позиция у депутатских фракций и групп относительного этого законопроекта. Желательно, чтобы были выполнены все нормы Конституции и у нас был большой герб, – подчеркнул Разумков.

Вместе с тем, спикер признался, что для него как для гражданина главным гербом является тризуб, сообщает censor.net

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button