Стало известно, сколько Украина потратила на Крымскую платформу, и во что нам обойдутся завтрашние концерты. Смета


19:2523.08.2021

На организацию и проведение саммита Крымской платформы потрачено 6,79 млн гривен. Из них на видеоролики о полуострове пошло 1,50 млн гривен, а на мультимедийную галерею — 950 тысяч гривен.

Об этом пишет «Главком», которые располагают соответствующим документом от ProZorro.

В документе указано, что Государственное предприятие «Государственное театрально-зрелищное агентство» 13 августа подписало договор с предпринимателем Игорем Малаховым для реализации всего необходимого для проведения учредительного саммита Крымской платформы, который состоится 23 августа 2021 года в Киеве.

Так, самым дорогим из списка услуг было создание мультимедийной галерее «Символы Крыма» (950,8 тыс. грн) и мультимедийного куба «Наше сердце с Крымом» (849,6 тыс. грн). Международным представителям представят на саммите тематические видеоролики, всего разработано их 68. Из них 30 роликов «Крым — прошлое» (896,5 тыс. грн), 20 роликов «Крым — будущее» (412 тыс. грн), 10 роликов «Крым — настоящее» (237 тыс. грн), 8 роликов «Крым — дети»(176,6 тыс. грн).

Кроме того, еще разработали интерактивный портал «Письма в Крым» и музыкальный анимационный клип «Крым» по 500 тыс. грн.

 Cоответствующей сметой поделилась в Facebook народный депутат Виктория Сюмар.

Стало известно, сколько Украина потратила на Крымскую платформу, и во что нам обойдутся завтрашние концерты. Смета 1

Она отмечает, что в 2014 году ролики о военных делали без бюджета, на волонтерских началах. Таким же образом организовывали пресс-конференции, выставки и тому подобное.

Также стало известно, что за мероприятия по случаю 30-летия Независимости Украины, фирмы, связанные с неким Богданом Трилем, получат свыше 25 млн гривен. И все это без тендера.

Об этом пишет издание «Наші гроші».

По данным “Прозорро”, ГП «Центр защиты информационного пространства Украины» заключило договор на проведение в Киеве двух торжественных концертов по случаю 30-й годовщины независимости Украины и их рекламу на общую сумму 49,56 млн грн.

Первый концерт с участием президента и других представителей власти обойдется украинским налогоплательщикам в 19,50 млн грн. В смете указана стоимость услуг режиссерской группы (1 млн грн), саунд-продюсеров, хореографов, но нет данных о том, чьи услуги и в какой сумме оплачиваются из госбюджета. Также в документе отсутствует оплата гонораров выступающим.

Подряд на этот концерт получило ООО «ПКС», владельцами которого являются киевляне Юрий Кошель и Марина Семенова. Также они владеют ООО «Ивент агентство «ЛМ продакшн», получившим 6,70 млн грн за торжественное награждение Зеленским «Национальных легенд Украина» 22 августа.

Второй концерт на улице Крещатик и Майдане Независимости за 19,90 млн грн организует ООО «Спецекспотрейд». В документе также нет данных о том, кто и сколько получит за конкретные услуги, хотя указано, что только на услуги гримеров и костюмеров будет потрачено 3,94 млн грн, на спецэффекты и реквизит выделили 5,18 млн грн.

Учредителями «Спецекспотрейда» являются киевлянин Юрий Биловус и львовянин Богдан Триль. Раньше Биловус был директором фирмы «Евромедиа Украина» известного продюсера Павла Грицака, которая организовывала конкурсы Eurovision в Киеве. Однако именно «Спецекспотрейд» до сих пор не упоминалась как организатор каких-либо выдающихся событий. Также у Биловуса и Триля есть общественная организация «Відкритий напрямок ЮА».

Стоит отметить, что вышеупомянутый Богдан Триль получит 3,50 млн грн на благотворительный концерт в Опере, 2 млн грн из которых выплатят за декорирование палатки.

Кроме того, Триль является сооснователем ООО «Хатагудс», которое получит 4,60 млн грн за съемку поднятия флагов в нескольких городах.

Триль был в 2017 году продюсером артистки от Азербайджана на «Евровидении» Дианы Гаджиевой, которая заняла 14 место, а в 2019 году был продюсером артиста от Азербайджана, занявшего 7 место.

Также Богдан Триль — продюсер англоязычного трэвел-шоу Discover Destination UA, которому украинский культурный фонд выделил финансирование на 1 сезон.

Напомним также: Участники Крымской платформы приняли декларацию, Зеленский призвал РФ присоединиться. Что подписали?

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Стало известно, сколько Украина потратила на Крымскую платформу, и во что нам обойдутся завтрашние концерты. Смета' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube