«Россия и дальше намерена подпитывать начатый ею вооруженный конфликт с Украиной»: ОБСЕ рассказали о количестве российских войск у наших границ


22:3427.05.2021
Share Button

Россия продолжает сохранять вдоль границы с Украиной и во временно оккупированном Крыму до 100 тыс. военнослужащих, около 1300 танков и 3700 бронированных машин, а также до 1300 артиллерийских и 380 ракетных систем.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время онлайн-заседание Постоянного совета ОБСЕ, передает Укринформ.

“Россия отвела лишь небольшую часть своих сил, размещенных у границы с Украиной и на временно оккупированных частях ее территории. Вдоль границы и в Крыму Российская Федерация сохраняет до 100 тыс. военнослужащих, до 1300 танков, до 3700 бронированных машин, до 1300 артиллерийских систем и до 380 ракетных систем “, – заявил он.

Кроме того, российские оккупационные войска на востоке Украины, которые полностью интегрированы в российскую систему военного управления, насчитывается более 35 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. кадровых военнослужащих ВС РФ.

“Россия отказывается предоставлять точные данные по количеству, местам расположения и масштабам своей необычной военной деятельности, несмотря на рекомендации, предоставленные государствами-участниками в соответствии с Венским документом 2011 года. Пока не будет обеспечена военная прозрачность, планы России остаются неизвестными, и серьезная эскалация может произойти в любое время, когда российская сторона этого захочет”, – сказал Цымбалюк.

Украинский посол подчеркнул, что наращивание Россией войск у границы с Украиной, наряду с другими шагами, свидетельствует о “неизменном намерении России подпитывать и дальше начатый ею вооруженный конфликт с Украиной”.

Как сообщало Інше ТВ, Зеленский не верит в полномасштабную войну с Россией, но заверяет, что Украина в случае вторжения будет бороться до последнего (ВИДЕО)

Также сообщалось Россия отвела только часть войск – у украинской границы остается еще 80 тысяч российских военных, – NYT

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button