За что ввели санкции против жены Медведчука


19:4919.02.2021
Share Button

Как мы уже сообщали, сегодня Совет нацбезопасности и обороны ввел санкции против 8 человек и 19 компаний, среди которых оказались жена Медведчука Оксана Марченко и гражданская жена Козака Наталья Лавренюк.

Источники ZN.UA в СНБО сообщили о том, что санкции против них, в первую очередь ввели из-за того, что те являются собственницами Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода в Ростовской области.

Так, Марченко владеет 75% завода, а Лавренюк – 25%. Указанный завод обеспечивает нефтепродуктами “ДНР” и “ЛНР”. При этом санкции против Лавренюк могли ввести и как против иностранного лица, ведь у нее есть паспорт РФ.

Отметим, что в санкционный список попал и сам Виктор Медведчук. Ограничительные меры ввели по статье о финансировании терроризма.

Еще несколько лет назад журналисты программы “Схемы” обнародовали расследование “Нефть для кумы Путина”, в котором сообщили о фактах причастности Марченко к освоению нефтяных месторождений в России. В частности, компания, которая принадлежит жене Медведчука, выиграла конкурс на освоение одного из трех крупнейших нефтяных месторождений Ханты-Мансийского автономного округа России. Правда тогда Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод не ответил на запрос журналистов, об их потенциальных покупателях.

При этом Медведчук сам заявил в эфире своего телеканала NewsOne о том, что его жена правда владеет бизнесом на территории России. Он вполне откровенно заявил, что информация в расследовании журналистов программы “Схемы”, “в большинстве соответствует действительности”.

В прошлом году “Схемы” сообщили о том, что российский нефтеперерабатывающий завод, который контролирует семья Виктора Медведчука, продает продукцию в США, несмотря на американские санкции против кума президента РФ Владимира Путина.

В феврале этого года сайт “Миротворец” внес Оксану Марченко в свой черный список. Авторы публикации указали, что Марченко вовлечена в ряд компаний, осуществляющих хозяйственную деятельность в России и на оккупированных ею территориях Украины.

Сообщалось также, что Медведчук ранее записал на Оксану Марченко офшорную фирму, Fregata Marine Ltd, которой принадлежит одна из самых дорогих в мире яхт – Royal Romance. Также на Марченко оформлена строительная фирма “НЗНП Инжиниринг”, которая была зарегистрирована 1 апреля 2020 года в Москве.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button