Медведчук не включил в декларацию яхту за $200 млн. и элитную недвижимость в Украине, – СМИ


18:0416.09.2020
Share Button

Семья главы партии ОПЗЖ Виктора Медведчука владеет яхтой стоимостью $200 млн, гектарами болгарского побережья и двумя десятками объектов недвижимости в Украине, однако эти активы отсутствуют в декларации нардепа за 2019 год. Об этом говорится в расследовании Bihus.Info.

Журналистам удалось выяснить, что в семьи нардепа есть яхта за $200 млн – Royal Romance, с пятью палубами, огромным бассейном с водопадом, просторными номерами и лифтом. Владельцем яхты, по данным ресурса VesselFinder, является офшорная компания с Маршалловых островов Fregata Marine Ltd. А владелицей компании значится жена Медведчука – Оксана Марченко.

“На сайте владельцев яхт Super yacht fan отмечается, что яхта Медведчука не сдается в аренду, из чего можно сделать вывод, что она не используется для бизнеса, а потому подпадает под декларирование”, – пишут журналисты.

Кроме того, Медведчук также “забыл” указать в декларации о доходах “значительное количество украинской недвижимости, записанной на подконтрольные его семье украинские компании – Укркапитал, Спорт-тур, Форпостинвест”. Ранее владельцем компаний был сам Медведчук, однако переписал их на жену через санкции, введенные США против него.

По данным журналистов, в декларации также отсутствует резиденция на Закарпатье, куда Медведчук прилетал во время карантина, и десятки квартир в самых дорогих ЖК Киева, в частности в доме Януковича-Зеленского, на Грушевского, 9.

Также в расследовании отмечается, что Медведчук признавал, что пользуется бортами Gulfstream G650 (такой стоит $ 65-70 млн) и Dassault Falcon 900EX (ориентировочная стоимость $ 25 млн). По словам Медведчука, он не является владельцем самолетов, а использует их по соглашению с компанией-оператором. “У меня есть соглашение с оператором, который осуществляет эти перевозки, и я оплачиваю эти перевозки, и они предоставляют самолет. Не только эти, могут быть и другие самолеты. И так уже было не раз”, – объяснил он в комментарии Радио Свобода. И добавил, что пользуется двумя или тремя самолетами.

Как пишет Bihus.Info, стоимость аренды такого бизнес-джета может достигать $10 000 – $15 000 за рейс. “Такие расходы должны быть задекларированы народным депутатом, однако Медведчук не подавал соответствующих деклараций об изменениях в имущественном состоянии”, – подчеркивают журналисты.

Напомним, ранее сообщалось о 23 га земли  на болгарском побережье, которые принадлежат компаниям Медведчука.

Смотрите также Недвижимость в Крыму, бизнес в России и две дубленки из меха: Медведчук подал декларацию

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button