Илон Маск ответил Биллу Гейтсу на критику своей компании


17:5016.09.2020
Share Button

Глава компании Tesla Илон Маск написал в своем Twitter, что Билл Гейтс ничего не понимает в электрокарах. Ранее Гейтс дал неутешительный прогноз по поводу развития электрических грузовиков.

Об этом пишет НВ.

Несколько недель назад основатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что идея Илона Маска развивать полностью электрические автобусы и самолеты может оказаться провальной.

В своем очередном блоге Гейтс сперва похвалил электромобили, написав, что легковые EV и даже электрические пикапы вскоре будут доступны для широкой аудитории из-за конкуренции на этом рынке.

Однако, миллиардер назвал развивающимися в этой сфере американские бренды GM и Ford, молодых производителей Rivian и Bollinger, но не упомянул Tesla.

После этого компании Илона Маска досталось за ее идею развивать полностью электрические грузовики Semi, прототипы которых ранее видели на дорогах в США. Гейтс считает, что аккумуляторные батареи остаются слишком большими и тяжелыми для использования их в крупнотоннажном автотранспорте.

«Чем больший вес вы пытаетесь переместить, тем больше батарей вам понадобится для питания автомобиля. Но чем больше батарей вы используете, тем больше веса вы добавляете и тем больше энергии вам нужно. Даже с серьезными прорывами в аккумуляторных технологиях, электромобили, вероятно, никогда не станут практическим решением для таких вещей как 18-колесники, грузовые корабли и пассажирские самолеты», — написал Билл Гейтс.

Ответ Илона Маска не заставил себя ждать: на днях один из пользователей Twitter напомнил Маску о заявлении Гейтса. Глава Tesla написал коротко и ясно: «Он ничего не понимает».

Маск также анонсировал, что его компания представит много «интересных вещей» в этой сфере во время «Дня батареи» Tesla 22 сентября 2020-го.

Ранее Илон Маск заявлял, что когда энергетическая плотность аккумуляторных батарей достигнет 400 Ватт-час на килограмм, жизнеспособными станут не только проекты электрических грузовиков, но и полностью электрические самолеты.

Некоторые компании, вроде Quantumscape, инвестором которых, к слову, является сам Билл Гейтс, уже заявляют о возможной удельной плотности батарей в 500 Ватт-час на килограмм, благодаря использованию литиевых твердотельных аккумуляторов.

Читайте: Илон Маск обещает построить город на Марсе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button