Сенкевич по требованию «Оппоблока» остановил «земельную» сессию, чтоб решить вопрос по Репину


14:5526.07.2018
Share Button

В четверг, 26 июля, Николаевский городской голова Александр Сенкевич остановил пленарное заседание «земельной» сессии горсовета после соответствующего требования Игоря Дятлова, главы фракции «Оппозиционный блок». «Оппозиционер» призвал взять паузу до рассмотрения вопроса увольнения заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Репина.

Об этом передает корреспондент ІншеТВ.

Ни один земельный вопрос из повестки для не был рассмотрен.

Изначально Игорь Дятлов указал, что заседание фракции уполномочило выступить его с трибуны.

— Сегодня в Департаменте ЖКХ нам дали письменное подтверждение того, что на момент нашего обращения им не поступало ни одно решение горсовета об отстранении Репина. Татьяна Викторовна (Татьяна Казакова, секретарь горсовета – прим.), исходя из документа Департамента, это камень в огород аппарата. Почему до сих пор решение сессии не находится в Департаменте ЖКХ? На прошлом пленарном заседании звучала информация из президиума и от юридического департамента о том, что Репин отстранен, а сегодня у меня есть официальный документ от Департамента ЖКХ, который говорит, что это ложь. В связи с этим нами приняты определенные решения. Объявить перерыв в сессии горсовета. Дать возможность аппарату горсовета ознакомить Департамент ЖКХ со всеми решениями сессий, которые касались конкурса. Отстранить Репина и уволить его. Покрывание чиновников блокирует работу депутатского корпуса и исполнительной власти, — сказал Игорь Дятлов.

В ответ на это требование Александр Сенкевич принял следующее решение.

—  Объявляю перерыв в заседании сессии. Направляю запросы в НАБУ, прокуратуру, чтоб мне разъяснили мои дальнейшие действия в направлении увольнения тех или иных лиц. О продолжении сессии горсовета будет объявлено дополнительно, — сказал он.

Закончил сессию эмоционально.

— Х*як, х*як и в продакшн, — проговорил городской голова в микрофон, который не успел выключить.

Напомним, в пятницу, 13-го, в Николаеве комиссия назвала победителя конкурса управляющих компаний. Это вызвало скандал: депутаты Исаков и Ентин в пух и прах разнесли принятое решение

Несмотря на скандал и резкую реакцию многих депутатов, мэр Сенкевич уже заявил, что не будет вмешиваться в решение комиссии Репина.

Глава фракции «Оппозиционный блок» в горсовете Николаева Игорь Дятлов обвинил заместителя директора Департамента ЖКХ, главу постоянной  депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Александра Репина во лжи, поскольку тот сообщил о том, что вчера подписал договор с ООО «Місто для людей – Миколаїв» на обслуживание многоквартирных домов Ингульского и Корабельного районов, а также микрорайона Соляные.

В итоге Николаевский городской голова Александр Сенкевич в четверг, 19 июля, подписал решение первого пленарного заседания 40-й сессии горсовета об отстранении Александра Репина от занимаемой должности заместителя директора Департамента ЖКХ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button