Кабмин должен помочь реализовать проект возвращения воды в краны николаевцев – глава Николаевской ОВА Виталий Ким (ВИДЕО)


16:5729.04.2022

КМУ готовит распоряжение, которое поможет решить главную на сейчас проблему николаевцев – отсутствие водоснабжения.

Об этом в эфире телеканала FREEДОМ сообщил начальник Николаевской ОВА Виталий Ким, передает Інше ТВ.

— У нас воды нет, но мы ее чиним. Думаю, что сейчас Кабмин должен нам помочь и готовит соответствующее распоряжение, — сказал Виталий Ким.

Он напомнил, что питьевая вода в краны николаевцев поступала из Днепра, но водовод поврежден в ходе военных действий, и доступа сейчас туда нет, поскольку территория оккупирована. Поэтому проблема питьевого водоснабжения Николаева будет решаться иначе.

— Мы проработали – создан проект. Мы в какой-то перспективе обозримой это реализуем, и вода у людей появится снова, независимо от забора с оккупированной территории, — сказал Ким.

Видео с 06.12:

Как сообщало Інше ТВ,  12 апреля ГКП «Николаевводоканал» предупредил, что в течение суток в некоторых районах города будут перебои с водоснабжением. Это объяснялось необходимостью перевода насосов, задействованных в подаче воды, на резервные линии электроснабжения в связи с частыми перебоями в предыдущие недели. 

Воду обещали дать через сутки, но, как 13 апреля пояснили на предприятии, возникли технические проблемы. А вечером этого же дня городской голова Александр Сенкевич сообщил, что для устранения проблем нужен, минимум, сегодняшний день, максимум – пятница.

Тем же вечером стало известно, что, по сообщению соцсетей, причина отсутствия воды в Николаеве третьи сутки – взорванная оккупантами труба водовода Днепр-Николаев возле села Херсонской области

В пятницу 15 апреля «Николаевводоканал» заявил, что «ремонтные работы» продлятся неопределенное время, а с 16 апреля пообещал начать развоз по районам воды для технических нужд.

Вечером 15 апреля мэр Николаева рассказал по хронологии, как Николаев остался без воды, и что в этой связи делается властью (ВИДЕО)

Добавим, что в Николаеве уже запущено 6 скважин, на этой неделе заработают еще 4. А Из Одессы в Николаев отправилось 5 машин-водовозок – они будут возить воду из скважин в течение недели.

18 апреля гендиректор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил, что «У нас есть надежда, что удастся восстановить водовод» (ВИДЕО), и в тот же вечер мэр Николаева Александр Сенкевич сказал, что «Лучшие мозги Украины работают над возобновлением водоснабжения Николаева».

Также сообщалось Попытка ремонта поврежденного участка водовода Днепр-Николаев сорвалась из-за активных обстрелов, — Ким.

21 апреля в интервью СМИ Александр Сенкевич сообщил, что возвращение воды в краны николаевцев – это «перспектива нескольких недель».

Также стало известно, что из-за отсутствия воды: активист обратился в СБУ с заявлением на мэра Николаева — начато расследование (ДОКУМЕНТЫ)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Кабмин должен помочь реализовать проект возвращения воды в краны николаевцев – глава Николаевской ОВА Виталий Ким (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube