Проблема глубже, чем ее показывают местные руководители, — нардеп Чорноморов обратился к Кабмину из-за отсутствия водоснабжения Николаева (ВИДЕО)


19:0626.04.2022

Народный депутат из СН Артем Чорноморов возмутился поведением руководителей области и города в то время, как Николаев уже две недели остается без водоснабжения.

Нардеп говорит, что вынужден был (Чорноморов представляет в ВР северный районы области — прим.ред) вместе с коллегами подключиться к поставкам воды в Николаев.

«А можно мы возьмем 10 литров воды сразу» — такую ​​просьбу я услышал несколько дней назад от жителей Николаева.
Еще 18 апреля господин Сенкевич твердо заверил: «Вода будет через 2 дня». На следующий день Ким как по инструкции повторил: «Вода будет через 2 дня». Сказано – не сделано!
Господа, вы хотя бы договариваетесь, какие дать озвучивать, — говорит Чорноморов.

Народный депутат заявил, что по его информации проблема отсутствия воды «на самом деле глубже, чем это озвучивают наши руководители».

Также он обратился к министру развития общин и территорий Украины Алексею Чернышеву с просьбой вмешаться в решение водной катастрофы Николаева и привлечь возможности Кабмина.

Отметим, что в последние дни тональность заявлений мэра Сенкевича и губернатора Кима в комментариях по отсутствию воды в Николаеве изменилась. Так, звучат фразы «в сравнении с Мариуполем у нас Баден-Баден».

«Повезет, будет вода в кранах, не повезет — будет в баклажках», — прокомментировал сегодня Виталий Ким проблему с водой в Николаеве

Отметим, что уже не вспоминают о возможности запуска в систему воды из артезианских скважин для подачи воды через водопровод по нескольку часов в сутки.

12 апреля ГКП «Николаевводоканал» предупредил, что в течение суток в некоторых районах города будут перебои с водоснабжением. Это объяснялось необходимостью перевода насосов, задействованных в подаче воды, на резервные линии электроснабжения в связи с частыми перебоями в предыдущие недели. 

Воду обещали дать через сутки, но, как 13 апреля пояснили на предприятии, возникли технические проблемы.

Вчера вечером городской голова Александр Сенкевич сообщил, что для устранения проблем нужен, минимум, сегодняшний день, максимум – пятница.

Остается добавить, что вчера вечером стало известно, что, по сообщению соцсетей, причина отсутствия воды в Николаеве третьи сутки – взорванная оккупантами труба водовода Днепр-Николаев возле села Херсонской области

После этого мэр города Александр Сенкевич пообещал, что в пятницу 15 апреля, т.е. сегодня, начнется развоз технической воды по городу.

Ранее в соцсетях разогнали адреса 9 родников и 3 пожарных гидрантов в Николаеве. Отметим, как неоднократно сообщали власти, в Николаеве осталось около 60% населения, т.е. 300 тысяч человек. Только несколько микрорайонов с частной одноэтажной застройкой имеют артезианские скважины или «бассейны» (колодцы для хранения привозной воды).

Сегодня в телеграмм-каналах появилось видео гигантских очередей к этим родникам, в них стоят преимущественно люди со своими авто, которые могут доставить домой значительный объем воды.

Сегодня, в пятницу, 15 апреля, «Николаевводоканал» заявил, что «ремонтные работы» продлятся неопределенное время, а с 16 апреля пообещал начать развоз по районам воды для технических нужд.

Вечером 15 апреля мэр Николаева рассказал по хронологии, как Николаев остался без воды, и что в этой связи делается властью (ВИДЕО)

Добавим, что в Николаеве уже запущено 6 скважин, на этой неделе заработают еще 4. А Из Одессы в Николаев отправилось 5 машин-водовозок – они будут возить воду из скважин в течение недели.

18 апреля гендиректор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил, что «У нас есть надежда, что удастся восстановить водовод» (ВИДЕО), и в тот же вечер мэр Николаева Александр Сенкевич сказал, что «Лучшие мозги Украины работают над возобновлением водоснабжения Николаева».

После этого губернатор Ким сообщил, что попытка ремонта поврежденного участка водовода Днепр-Николаев сорвалась из-за активных обстрелов

21 апреля в интервью СМИ Александр Сенкевич сообщил, что возвращение воды в краны николаевцев – это «перспектива нескольких недель».

Как стало известно, из-за отсутствия воды активист обратился в СБУ с заявлением на мэра Николаева — начато расследование

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Проблема глубже, чем ее показывают местные руководители, — нардеп Чорноморов обратился к Кабмину из-за отсутствия водоснабжения Николаева (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube