Подписан договор на строительство 5 скоростных катеров ОСЕА для пограничной службы на николаевском заводе НИБУЛОНа


20:3630.11.2021

Сегодня, 30 ноября, состоялось подписание в онлайн-режиме договора между украинской компанией НИБУЛОН и французской ОСЕА на строительство 5 скоростных патрульных катеров для Морской охраны ГПСУ на судостроительно-судоремнтом заводе в Николаеве в рамках украино-французского межправительственного соглашения.

Об этом сообщил гендиректор НИБУЛОНа Алексей Вадатурский.

Завод НИБУЛОНа выбран согласно решению о локализации строительства части пограничных катеров.

Напомним, по договору ГПСУ получат 20 скоростных патрульных катеров FPB 98 MKI компании ОСЕА , из них 15 будут построены во Франции, а пять — в Украине.

— Наш украинский завод прошел аудиторские технические проверки и экспертизы, а также сертифицирован как заказчиком проекта – компанией ОСЕА, так и всемирно известным независимым сертификационным органом Бюро Веритас, осуществляющим контроль за качеством строительства этих катеров, — отметил Вадатурский.

Напомним, ранее мы сообщали, что по договору между французской компанией OCEA и Министерством внутренних дел Украины все пять украинских катеров должны быть построены в 2022 году.

Во Франции уже готовы два корпуса и еще два заложили, а к концу 2021-го года должен быть готов первый катер морской охраны.

Напомним, в июле прошлого года в Николаеве на судостроительном заводе «НИБУЛОН» был подписан контракт на строительство 20 патрульных катеров французской компании ОСЕА для Морской охраны Госпогранслужбы. По условиям рамочного межправительственного соглашения, подписанного в Париже 19 ноября 2019 года министрами внутренних дел Украины и Франции, четверть заказа будет выполнена отечественным судостроительным предприятием по французским технологиям.

Соглашение было ратифицировано Верховной Радой Украины 4 марта 2020 года. Оно предусматривает кредитование правительством Франции и ведущими европейскими банками строительства катеров на сумму 136,5 млн евро.

FPB 98 MKI — это маневренный патрульный катер длиной 32 метра из легкого алюминия, который развивает скорость до 30 узлов с дальностью плавания 1200 морских миль и имеет малую осадку для плавания на мелководье.

Катера будут использоваться для охраны государственной границы на воде, операций по наблюдению, надзора и контроля, поисково-спасательных операций и противодействия диверсионно-разведывательным группам.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Подписан договор на строительство 5 скоростных катеров ОСЕА для пограничной службы на николаевском заводе НИБУЛОНа' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube