Во Франции построили первый корпус серии патрульных катеров, 5 из которых будет строиться на “НИБУЛОНе” (ФОТО, ВИДЕО)


07:3319.02.2021
Share Button

Французской компанией OCEA построен первый корпус для новых патрульных катеров Госпогранслужбы Украины, всего ожидается 20 катеров, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с депутатами Верховной Рады – членов группы дружбы “Украина-Франция”.

“Рад сообщить, что легкий надежный алюминиевый корпус для первого из новых скоростных патрульных катеров уже построен французской компанией OCEA для нашей Госпогранслужбы. По контракту из 20 судов 5 построят в Николаеве. Это реальные результаты совместной Украина-французской работы по укреплению защиты наших морских границ”, – цитирует министра сайт ведомства.

Представители Госпогранслужбы Украины и французской компании “OCEA” подписали акт приема корпуса первого катера FPB 98 MKI для Морской охраны. В Госпогранслужбе показали, как он выглядит.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе визита представителями Госпогранслужбы изучаются производственные мощности компании, проверяется готовность и строительство других заложенных корпусов. Сейчас в работе находятся еще пять корпусов для катеров, один из которых уже завершен на 60%.

Во Франции украинские пограничники приняли корпус первого катера для Морской охраны 01

Ожидается, что уже весной группа по надзору за строительством катеров отправится в французский город Ле-Сабль-д’Олон для обеспечения постоянной обратной связи и непрерывности процесса построения катеров.

Во Франции украинские пограничники приняли корпус первого катера для Морской охраны 02
Во Франции украинские пограничники приняли корпус первого катера для Морской охраны 03
Во Франции украинские пограничники приняли корпус первого катера для Морской охраны 04
Во Франции украинские пограничники приняли корпус первого катера для Морской охраны 05

Члены украинской команды, которые будут направояться во Францию, будут сопровождать этапы строительства катеров, согласовывать соответствующую документацию, участвовать в заводских, швартовых, ходовых испытаниях, а также в других проверках, связанных со строительством катеров, их оборудованием и комплектованием.

Напомним также, что в июле прошлого года в Николаеве на судостроительном заводе «НИБУЛОН» был подписан контракт на строительство 20 патрульных катеров французской компании ОСЕА для Морской охраны Госпогранслужбы. По условиям рамочного межправительственного соглашения, подписанного в Париже 19 ноября 2019 года министрами внутренних дел Украины и Франции, четверть заказа будет выполнена отечественным судостроительным предприятием по французским технологиям.

Соглашение было ратифицировано Верховной Радой Украины 4 марта 2020 года. Оно предусматривает кредитование правительством Франции и ведущими европейскими банками строительства катеров на сумму 136,5 млн евро.

Как рассказал IНШЕ ТВ генеральный директор Алексей Вадатурский, французская компания в поисках партнера по этому заказу осмотрела не одно судостроительное предприятие Украины, но попав на судостроительный завод «НИБУЛОН» представители ОСЕА заявили, что больше ничего смотреть не будут – увиденное тут их абсолютно устраивает.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button