В Николаеве на «НИБУЛОНе» будут строить патрульные катера для пограничников. И не только (ФОТО, ВИДЕО)


17:4323.07.2020
Share Button

В Николаеве произошло знаковое не только для нашего города, но и для всей Украины событие – на судостроительном заводе «НИБУЛОН» подписали контракт на строительство 20 патрульных катеров французской компании ОСЕА для Морской охраны Госпогранслужбы. По условиям рамочного межправительственного соглашения, подписанного в Париже 19 ноября 2019 года министрами внутренних дел Украины и Франции, четверть заказа будет выполнена отечественным судостроительным предприятием по французским технологиям.

Соглашение было ратифицировано Верховной Радой Украины 4 марта 2020 года. Оно предусматривает кредитование правительством Франции и ведущими европейскими банками строительства катеров на сумму 136,5 млн евро.

На подписании присутствовал министр МВД Арсен Аваков, потому что именно в ведении  этого министерства находится погранслужба. А после подписания состоялось онлайн включение в заседание Кабинета министров Украины, которое проходило как раз в это время.

До начала официальной процедуры Арсен Аваков, Чрезвычайный и Полномочный посол Франции Этьен де Понсен, главный исполнительный директор ОСЕА Ролан Жосар, руководитель Госпогранслужбы генерал Сергей Дейнеко, руководитель ГСЧС генерал Николай Чечеткин, руководитель Нацполиции генерал Игорь Клименко, председатель Николаевской ОГА Александр Стадник, народные депутаты, другие приглашенные гости прошлись по судостроительному заводу и осмотрели линейку флота, который уже построил “НИБУЛОН”.

Как рассказал нам генеральный директор Алексей Вадатурский, французская компания в поисках партнера по этому заказу осмотрела не одно судостроительное предприятие Украины, но попав на судостроительный завод «НИБУЛОН» представители ОСЕА заявили, что больше ничего смотреть не будут – увиденное тут их абсолютно устраивает.

Во время ознакомления с заводом сварщики продемонстрировали всем собравшимся свое умение работать с алюминием, поскольку из этого металла будут строиться легкие и скоростные катера для украинских пограничников. Две алюминиевые пластины были соединены воедино за пару минут. Представители французской компании это уже видели, еще до принятия решения о партнерстве.

 Но больше всего впечатлил присутствующих флот «НИБУЛОНа», самый современный в Украине. В компании подчеркивают: он построен на украинском заводе из украинского металла и ходит под украинским флагом по украинским рекам. Мощные и маневренные буксиры, плавучий кран «Нибулоновец». По лицу министра Авакова было видно, что он действительно впечатлен увиденным.

– Для меня честь сегодня быть на вашем предприятии, я горд за нашу страну, горд за ваш завод, горд за то, что сделано вашими руками. Мы сегодня посмотрели малую толику того, что вы сделали, и скажу, что ваш коллектив один из немногих в стране, который знает, что делает, умеет это делать, имеет квалифицированные инженерные и руководящие кадры и главное – очень умелые рабочие руки. Нам есть чем гордиться. Сегодня очень важный день – мы здесь с французскими коллегами, с послом Франции в Украине, с представителями французской государственной компании ОСЕА начинаем новый большой проект, который станет, думаю, и для завода, и для Украины, стратегической ветвью развития на долгие годы. Надеюсь, на вас будут равняться все предприятия страны.

Генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский отметил, что новый украино-французский контракт это одновременно и вызов, и честь. А строительство скоростных катеров для пограничников – важный вклад в укрепление обороноспособности Украины, для защиты ее морских границ.

– Мы все делаем для Николаева, для Украины. Мы возрождаем Днепр, строим украинский флот, делаем все для того, чтобы Украина была морской державой, а не государством возле моря. И теперь для нас большая честь укреплять охрану нашей страны, чтобы защитить нашу независимость, чтобы наша страна была независимой и могучей морской державой. Наша компания в состоянии подставить для этого свое плечо, поскольку мы сильный коллектив. Каждый пятый судостроитель страны работает сегодня на нашем заводе. Всего в Украине 31 судостроительный завод. Но каждый пятый украинский судостроитель – это ваши золотые руки, которым доверили строительство этих уникальных катеров. Что для нас этот проект? Это доступ к современным технологиям работы с алюминием, строительство новых современных судов и возможность в будущем строить катамараны разного класса, строить военные и гражданские суда любого класса и суда спецназначения. У нас сегодня две уникальные линии обработки и черного металла, и алюминия. Мы справимся с этой задачей. У меня уже есть договоренность с нашими французскими коллегами о том, что мы можем и готовы выполнить больший объем работ, быстрее, в самые сжатые сроки. Мы хотим показать всему миру, что Украина – страна судостроителей. Украинцы будут возвращаться на наши судостроительные заводы, а на наших судах, которые мы будем строить, будут работать украинские моряки. Они будут платить налоги в Украине, будут работать рядом со своими семьями.      

Напомним, в марте Верховная Рада ратифицировала Рамочный договор между правительствами Украины и Франции на строительство и приобретение 20 катеров ориентировочной стоимостью 4,39 млрд грн. При этом часть катеров будут построены на николаевском заводе «НИБУЛОН», украинском судостроительном предприятии.

Алексей Вадатурский отметил, что переговоры и согласования по этому контракту прошли в самые сжатые сроки, и что скорость принятия решения – это заслуга министра МВД Арсена Авакова. 

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Этьен де Понсен отметил важность контракта и подчеркнул: судозавод «НИБУЛОНа» – эффективное и современное судостроительное предприятие.

– Мы сегодня подписываем очень важный и значимый контракт между компанией «НИБУЛОН», которая является ведущим и, как я убедился, эффективным и современным предприятием в Украине, с одной стороны, и флагманом судостроительной отрасли во Франции компанией ОСЕА – с другой. Бюджет контракта – 136 млн. евро, он предусматривает строительство и поставку для нужд украинской пограничной службы 20 катеров и реализуется с помощью финансовой поддержки казначейства Франции. Я хотел бы отметить скорость, с которой, к счастью, реализуется этот проект. Первые переговоры начались 2 года назад, и мы надеемся, что в следующем, 2021 году, первые катера поступят заказчику. Хочу подчеркнуть масштабную промышленную составляющую, которая является очень важной в этом проекте. Значительная часть контракта будет реализовываться на мощностях именно вашего завода. Таким образом мы отвечаем на тот призыв, с которым к нам обратился президент Зеленский – производить как можно больше здесь, в Украине. И мы делаем это с огромным удовольствием. Сегодняшнее событие для меня – еще один повод поблагодарить министра Авакова за работу и высокий профессионализм и команду, которая с ним работает. Эта работа позволила в очень короткие сроки получить такой замечательный результат.  

Чрезвычайный и полномочный посол Франции подчеркнул, что проект строительства пограничных катеров – часть политической концепции Франции, направленной на поддержку независимости и суверенитета Украины. Помимо этого контракта Франция поставит Украине 55 вертолетов, которые, как отметил министр Аваков, возможно, частично тоже будут базироваться в Николаеве. Как сообщил посол, Франция также заинтересована в развитии транспортной сферы Украины. 

Главный исполнительный директор ОСЕА Ролан Жосар рассказал о том, что пограничные катера, которые заказала Украина – бестселлер компании, которые ОСЕА продает разным странам мира.

– Эта модель была действительно выбрана разными странами для защиты своих границ благодаря своим замечательным характеристикам и экономичности функционирования и обслуживания. Для реализации этого проекта нам нужно было найти в Украине надежного партнера. И мы сделали свой выбор в пользу «НИБУЛОНа», основываясь на общих ценностях, которые нас объединяют, а также на том профессионализме и высоком качестве работы, которую он демонстрирует. Сегодня мы рассматриваем с нашими партнерами из «НИБУЛОНа» более широкий масштаб нашего сотрудничеств, которое будет направлено на третьи рынки, рынки других стран.

Затем состоялось торжественное подписание контракта.

Итак, судостроительный завод “НИБУЛОНа» построит пять катеров проекта FPB 98 MKI. “FPB 98 MKI – маневренный патрульный катер длиной 32 метра из легкого алюминия, который развивает скорость до 30 узлов с дальностью плавания 1200 морских миль и имеет малую осадку для плавания на мелководье. Каждое судно будет оснащено современными системами оптико-электронного наблюдения, RIB-лодками для смотровых групп пограничников. Госпогранслужба с МВД проводят работу по оснащению новых катеров современными образцами вооружения. FPB 98 MKI будут использоваться для охраны государственной границы на воде, операций по наблюдению, надзору и контролю, поисково-спасательных операций и противодействия диверсионно-разведывательным группам.

Во время прямого включения заседания Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль отметил важность этого проекта для укрепления обороноспособности Украины.

– Правительство продолжает активную работу по усилению безопасности нашей страны, и одна из составляющих этой работы – обновление техники для наших пограничников. В частности, для усиления морской безопасности. Любой участок украинской границы должен быть надежно защищен, все равно, море это или часть украинской земли. Для этого правительство реализует проект по закупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА. Ключевой момент в том, что мы не просто взяли и купили что-то за границей, а считаем стратегическим то, что 5 кораблей должны производиться на мощностях именно украинского судостроительного предприятия, на заводе компании “НИБУЛОН”. Считаю это успешным примером поддержки национального производителя. Мы получаем таким образом не только загрузку предприятия, а это работа для сотен семей, но и опыт и технологию строительства кораблей такого формата, – сказал премьер-министр.

До конца июля министерство финансов Украины должно предоставить финансовые гарантии реализации проекта от украинской стороны.

В 2020 году нужно осуществить предоплату в размере 15% от общей стоимости контракта или ориентировочно 660 млн грн, которые предусмотрены в госбюджете на 2020 год. В 2021 году для строительства и приобретения 7 катеров дополнительно необходимо 1,31 млрд грн и 1,49 млрд грн – в 2022 году. Согласно договора, правительство Франции готово предоставить для финансирования проекта кредит на сумму до 116 млн евро или максимум 85% общей суммы контракта. Проект рассчитан до 2024 года, а первый катер Украина сможет получить в 2021 году.

После торжественного старта масштабного украино-французского оборонного проекта состоялась закладка двух судов компании НИБУЛОН – проекта 121М и проекта NBL91, а также спуск на воду нового судна.

Отметим, что буксир-толкач проекта 121М – один из лучших буксиров «НИБУЛОНа», он предназначен для проводки несамоходных судов, швартовых операций с ними в портовых водах, разрежения ледового слоя при подготовке акватории для швартовки в зимний период, для перевозки должностных лиц в портовых водах и прибрежных районах плавания. Суда соответствуют нормам экологического законодательства Евросоюза. Районы эксплуатации буксиров – Южный Буг, Днепр и прилегающие притоки, прибрежные районы Черного и Азовского моря, Керченский пролив. Второе заложенное на заводе судно, как и спущенное в этот день на воду – разработаны и строятся в рамках проекта компании НИБУЛОН по возрождению судоходства на реках Днепр и Южный Буг.

На совместном брифинге после всех торжественных мероприятий министр Аваков повторил и детализировал то, о чем говорил премьеру Шмыгалю во время прямого включения на заседание Кабмина: нашему государству нужны современные корабли, и теперь понятно, где их можно строить. В частности, речь может идти о катерах для МЧС и о других судах специального назначения.

– Я не представлял, какой гигантский путь прошло это предприятие в своем развитии. То, что сделали эти люди под руководством Алексея Афанасьевича – это гигантский шаг в промышленном развитии. И тут очень важна государственная поддержка этим начинаниям. Государственная поддержка – это преференции, законодательная поддержка, помощь в экспортном финансировании и, конечно, в размещении своих заказов. В том числе заказов для обеспечения функций внутренних потребностей.  

Очень важно, что нужно отметить, что французские корабелы и наши корабелы за время подготовки контракта настолько друг с другом сошлись, что уже намечают новые проекты для третьих стран. Это то, чего мы хотели – развитие этой отрасли как базовой отрасли для Николаева. Вот почему я здесь. И почему со мной три генерала-силовика. Потому что мы здесь хотим получить то, что нужно для нашей работы. Первые 20 пограничных кораблей, мы сейчас обсуждаем специальные корабли для ГСЧС – у нас там самый юный старше меня, и это проблема для нас, которую, надеюсь, нам помогут решать наши корабелы. Наши отечественные корабелы с нашими французскими партнерами.

Как отметил Алексей Вадатурский, «НИБУЛОН» сложных задач не боится, пусть они будут, и побольше. В частности, уже сегодня речь идет о том, чтобы здесь построили судно специального назначения, которое сможет принимать большие вертолеты, такие, как «Супер пума», для нужд государственной спасательной службы – для спасательных операций на море и в береговой акватории. Алексей Вадатурский подчеркнул, что «НИБУЛОН» – дисциплинированная компания, она сможет и успеет все.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button