Барбадос уволил королеву Елизавету


20:0830.11.2021

Карибское государство Барбадос официально отстранило от должности главы государства королеву Елизавету II и 30 ноября стало самой молодой республикой в ​​мире.

Об этом сообщает «Европейская правда«.

Следует подчеркнуть: о провозглашении независимости речь не идет, это произошло ровно 55 лет назад, 30 ноября 1966 года. Барбадос с тех пор является отдельным государством, во главе которого стояла британская королева Елизавета II.

Впрочем, в прошлом году Барбадос объявил о своем плане отстранить королеву с поста главы государства и стать республикой, но остаться в составе Содружества наций.

72-летняя Сандра Мейсон, генерал-губернатор острова с 2018 года, была избрана президентом страны во время голосования в парламенте в прошлом месяце. Теперь она заменила королеву на посту главы государства.

Официально процесс создания парламентской республики одобряет британская корона. Это доказывают личное присутствие принца Чарльза на церемонии «увольнения» его матери в столице Барбадоса Бриджтауне и его теплая речьна торжествах по случаю рождения республики.

Выступая как почетный гость, принц Чарльз подтвердил многолетние связи между двумя странами, признав «ужасное зверство рабства», которому подвергся карибский остров.

Напомним, Ямайка хочет получить от Великобритании £7,6 млрд. компенсации за работорговлю

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Барбадос уволил королеву Елизавету' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube