Николаевский горсовет не стал рассматривать вопросы по «Экотрансу»


14:3301.10.2021

В повестку дня нынешней сессии горсовета было включено 5 проектов решений по ООО «Экотранс».

Однако депутаты исключили их из повестки дня, пусть и не с первого раза.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

На рассмотрение депутатов на сегодняшнюю сессию были вынесены три проекта решений, касающиеся завода «Экотранс», — Про припинення права користування земельною ділянкою та внесення змін до договору оренди землі ТОВ «ЕКОТРАНС» по вул.Проектній, 3-б у Заводському районі м. Миколаєва Про припинення права користування земельною ділянкою та внесення змін до договору оренди землі ТОВ «ЕКОТРАНС» по вул.Проектній, 3-б у  Заводському районі м. Миколаєва и Про припинення права користування земельною ділянкою та внесення змін до договору оренди землі ТОВ «ЕКОТРАНС» по вул.Проектній, 3-А у  Заводському районі  м. Миколаєва, в которых идет речь о земельных участках площадью 757 кв.м, 17326 кв.м и 17326 кв.м на ул.Проектной (в договорах аренды заменить ООО «Енерджітранстермінал» (ООО «ОЙЛТРАНСТЕРМІНАЛ») на ООО «ЭКОТРАНС»), а также Про надання ТОВ «ЕКОТРАНС» дозволу на виготовлення технічної документації щодо встановлення меж земельної ділянки в натурі (на місцевості) та на проведення експертної грошової оцінки земельної ділянки по вул.Проектній, 3/1 для продажу суб’єкту господарювання и Про надання дозволу на  виготовлення проєкту землеустрою щодо відведення земельної ділянки в оренду ТОВ «ЕКОТРАНС» по вул. Проектній,3-Г у Заводському районі  м. Миколаєва .

Депутат Евгений Павлович предложил объединить все проекты решения в один пакет. «Мы видим проблему в Заводском районе г.Николаева. 23 сентября состоялось очередное заседание рабочей комиссии по вопросам экологии Николаевского облсовета, и мы видим, что собственники и руководство этого предприятия не выполняют принятые на себя обязательства по соблюдению требований экологической безопасности. Считаю, что в данном случае нарушается п. «г» ст.141 Земельного кодекса. Обращаю внимание коллег, что эти вопросы были исключены из повестки дня 6-й и 8-й сессий. Предлагаю управлению земельных ресурсов подготовить альтернативные решения относительно отказа в продлении аренды по данным участкам», — сказал Евгений Павлович.

По данному вопросу выступил и член исполкома Никита Плеханов. Он напомнил, что областная власть взяла на себя ответственность за решение проблемы «Экотранса» — обязала предприятие пройти процедуру оценки влияния на окружающую природную среду и установить необходимые дорогостоящие фильтры и осуществить шумоизоляцию. «Однако на сегодня и процедура ОВД, и документы, которые подтверждают факт модернизации, отсутствуют. Учитывая это, мы не можем понять, насколько деятельность этого предприятия безопасна или, наоборот, вредит здоровью николаевцев. Призываю вас проголосовать против продления аренды земельных участков или предоставления новых земельных участков в пользование ООО «Экотранс», чтобы снять этот вопрос вообще, и чтобы оно не возвращалось в сессионный зал, до того момента, пока предприятие все-таки не выполнит требования и обеспечит безопасную работу предприятия», — сказал Никита Плеханов.

Городской голова Александр Сенкевич обрисовал несколько вариантов голосования — либо поставить проекты решения на голосование (он был уверен, что не будут одобрены), либо исключить из повестки дня. Однако мэр отметил, что нельзя подготовить альтернативные проекты — речь идет об имуществе, которое сменило собственника.

Депутат Елена Киселева предложила разработать дополнения к договорам аренды, где заложить экологические требования, а по выкупу — просто отказать. Но для этого надо исключить проекты решений из повестки дня.

Однако голосование за исключение из повестки дня пакета не дало результата — всего 26 депутатов проголосовало «за», 1 воздержался, 15 не голосовало.

Второе голосование было успешным — 30 депутатов дали свои голоса. Теперь проекты решения будут, с учетом рекомендаций депутата Киселевой, заново рассмотрены в комиссиях.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве снова заработал завод «Экотранс». Только шум и вонь никуда не делись (ВИДЕО).

Напомним, весной глава Николаевской ОГА Виталий Ким обещал, что завод уйдет на реконструкцию и заново заработает осенью только после полной реконструкции.

14 июля в Николаеве админсуд отказался аннулировать разрешение на выбросы завода (ВИДЕО). 31 августа управление экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА подало апелляцию на решение суда по делу «Экотранса».

31 августа Управление экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА подало апелляцию на решение суда по делу «Экотранса».

6 сентября проверяющим из Николаевской ОГА и облсовета на «Экотрансе» не показали документацию, на основании которой проводилась модернизация.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевский горсовет не стал рассматривать вопросы по «Экотрансу»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube