Управление экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА подало апелляцию на решение суда по делу «Экотранса»


13:4331.08.2021

Как сообщало Інше ТВ, 14 июля в Николаеве админсуд отказался аннулировать разрешение на выбросы завода (ВИДЕО).

Сразу после заседания суда замначальника управления экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА Дмитрий Мац в ответ на вопрос корреспондента IншеТВ об апелляции сказал, решение о подаче апелляции будет приниматься после того, как в управлении изучат выписанное решение Николаевского окружного административного суда.

Решение принято — апелляция подана.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила начальник управления экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА Александра Ефименко, передает Інше ТВ.

«Управлением экологии природных ресурсов Николаевской облгосадминистрации подана в Пятый апелляционный суд через Николаевский окружной суд апелляционная жалоба на решение Николаевского окружного суда от 14 июля 2021 г. по делу N 400\1742\21 об отказе в удовлетворении исковых требований управления, а именно — аннулировании разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками ООО «ЭКОТРАНС». Ждем назначения судебного заседания!», — написала Александра Ефименко.

Напомним, жители двух крупных микрорайонов Николаева стали жаловаться на сильный запах акролеина, “вонь и шум” с возобновлением работы маслоэкстракционного завода “Экотранс” после его приобретения структурами областного депутата, латифундиста Юрия Кормышкина.

В тоже время ведомства, отвечающие за контроль безопасности работы предприятий, разошлись в своих оценках: лаборатория Госпродпотребслужбы не нашла нарушений, а экологическая инспекция обнаружила значительное превышение ПДК в выбросах завода.

В результате в марте 2021 года Управление экологии и природных ресурсов Николаевской областной государственной администрации обратилось с иском в Николаевский окружной административный суд об аннулировании разрешений на выбросы ООО “Экотранс”.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Управление экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА подало апелляцию на решение суда по делу «Экотранса»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube