Скандальная стройка у Николаевского автовокзала: прокуратура обратилась в суд, а полиция открыла уголовное производство


15:5930.06.2021
Share Button

Хозяйственным судом Николаевской области открыто производство по делу по иску Окружной прокуратуры города Николаева об отмене государственной регистрации права аренды, прекращении права аренды и возвращении земельного участка площадью 1400 кв м, расположенного вблизи междугородного автовокзала в Николаеве.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Выяснено, что Николаевским городским советом субъекту хозяйствования предоставлен в аренду указанный земельный участок для благоустройства и обслуживания зеленых насаждений без права застройки этого земельного участка.

По окончании срока действия договора аренды земельный участок арендатором не возвращен, зато в нарушение законодательства и без надлежащих на то правовых оснований в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество внесены изменения в части продления действия договора аренды. Все эти незаконные действия направлены на противоправное строительство на указанном участке коммерческого объекта.

Кроме того, по факту противоправных действий государственного регистратора о незаконном продлении действия договора аренды внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 365-2 УК Украины.

Как сообщало Інше ТВ, 6 марта в Николаеве в районе автовокзала в сквере началась стройка супермаркета АТБ, о чем сообщил директор Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, утверждавший, что «тут с документами более-менее все в порядке, есть декларация на подготовительные работы, есть земля».

Однако 1 апреля выяснилось, что решение о передаче в аренду земельного участка ООО «Алекта-Плюс» Николаевским городским советом не принималось, соответственно, договор аренды земли не заключался. Также департаменте архитектуры и градостроения НГС не предоставлял ООО «Алекта-Плюс» исходных данных – градостроительных условий и ограничений для проектирования объекта строительства и строительство объекта на земельном участке, который расположен в районе междугороднего автовокзала (между зданием автовокзала и ул.Пограничной г.Николаева).

А 5 апреля выяснилось, что  целевое назначение земельного участка было изменено без участия Николаевского горсовета.

13 апреля на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам экологии, природопользования, пространственного развития, градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений депутаты поручили юридическому департаменту изучить все документы и, если есть нарушения, через суд оспорить действия регистратора из Первомайска и расторгнуть договор с ООО «Алекта» об аренде земли.

2 июня депутат Николаевского горсовета Максим Коваленко заявил, что в этом месте вообще нельзя строить, поскольку там находится пункт наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, и у Николаевского областного центра по гидрометеорологии имеется государственный акт на право постоянного пользования земельным участком.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button