Разрешений нет, но стройка будет? В Николаеве снесут 68 деревьев и на территории сквера таки построят АТБ (ДОКУМЕНТЫ, ВИДЕО)


15:5501.04.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 6 марта в Николаеве в районе автовокзала в сквере началась стройка супермаркета АТБ, о чем сообщил директор Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, утверждавший, что «тут с документами более-менее все в порядке, есть декларация на подготовительные работы, есть земля».

Однако договор аренды земли с ООО «Алекта-Плюс» не заключался и градостроительные условия обществу не выдавались.

Об этом свидетельствуют ответы на запросы Натальи Рышковой, руководителя ОО «Місто сонця», передает Інше ТВ.

Так, в управлении земельных ресурсов НГС сообщили, что «решение о передаче в аренду земельного участка ООО «Алекта-Плюс» Николаевским городским советом не принималось. В результате этого договор аренды земли не заключался».

В департаменте архитектуры и градостроения НГС ответили, что «исходных данных – градостроительных условий и ограничений для проектирования объекта строительства и строительство объекта на земельном участке, который расположен в районе междугороднего автовокзала (между зданием автовокзала и ул.Пограничной г.Николаева) заказчику ООО «Алекта-Плюс»… департаментом архитектуры и градостроения Николаевского горсовета не предоставлялось».

Тогда на основании чего ООО «Алекта-Плюс» намерено строить супермаркет на территории сквера? И решение о строительстве принималось не спонтанно, не вдруг, потому что еще в декабре 2020 года Департаментом ЖКХ была сформирована комиссия по определению состояния зеленых насаждений и их стоимости по адресу ул.Пограничная угол внутриквартального проезда №2, которая подписала акт на снос 68 деревьев (из них только 10 находятся в неудовлетворительном состоянии) и 0,14 га газона в связи с проведением строительных работ.

Судя по всему, ООО «Алекта-Плюс» пользуется не только поддержкой чиновников горисполкома (если уж директор Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев утверждал, что «тут с документами более-менее все в порядке, есть декларация на подготовительные работы, есть земля»), но и депутатов горсовета от партии «Пропозиция». Сегодня, 1 апреля, на своей странице в Фейсбук депутат из этой же фракции Максим Коваленко написал о «продолжении истории сквера на Чигрина».

«История началась с того, что местные жители увидели, как ставят забор вокруг небольшого сквера возле автовокзала по ул. Чигрина, на место выехали депутаты, чиновники и активисты. Стройку остановили, начали разбираться с документами, провели круглый стол с застройщиком, и вот первые плоды нашей работы – застройщик, согласно документам, компенсирует зеленые насаждения вдоль аллеи по ул. Чигрина. Как говорится – “мелочь, а приятно!”. Далее обещают поставить скамейки с урнами и еще деревья. Наблюдаем, контролируем», – написал Максим Коваленко и опубликовал видео высадки деревьев.

Самоуправство застройщиков в Николаеве выходит на новый уровень. В то время, как рядовые предприниматели годами ждут решения своих земельных вопросов на сессиях горсовета, как оказалось, для одного из крупнейших национальных ритейлеров можно организовать “особый” режим силами инвестнянь из чиновников мэрии и депутатов мэрской партии без всяких документов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button