Скандальная стройка у Николаевского автовокзала: депутат горсовета заявил, что там вообще строить нельзя


21:3902.06.2021
Share Button

В сквере у автовокзала строить ничего нельзя, поскольку там находится охранная зона пункта наблюдения за загрязненностью атмосферного воздуха.

Об этом сегодня, 2 июня, на заседании комиссии по правам человека, детей, семьи, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики НГС заявил депутат горсовета Максим Коваленко.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

– На этой территории, где зеленая зона, зеленый сквер, находится пункт наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха. Их всего 4 в городе. Есть государственный акт на право постоянного пользования земельным участком, устанавливается охранная зона, и вокруг него нельзя делать никаких построек. Мне пришлось «побаловаться» в автокаде (это специальная программа) – фактически большую часть сквера занимает охранная зона этого пункта наблюдения. И фактически возле этого пункта нельзя строить, тем более – «АТБ», – сказал Максим Коваленко.

Депутат поинтересовался у главного архитектора Андрея Цымбала, знал ли он об этом? Цымбал лишь отрицательно покачал головой. М.Коваленко добавил, что Николаевский областной центр по гидрометеорологии обращался в управление земельных ресурсов НГС с проектом землеустройства, однако на свое обращение никакого ответа не получил. «Там был сформирован другой земельный участок», – ответил на это главный архитектор города.

Депутаты решили обратиться в управление земельных ресурсов, департаменту архитектуры и юридическому департаменту  НГС с вопросом по проекту землеустройства по пункту наблюдения за загрязненностью атмосферного воздуха и подать проект решения сессии на рассмотрение депутатов.

Как сообщало Інше ТВ, 6 марта в Николаеве в районе автовокзала в сквере началась стройка супермаркета АТБ, о чем сообщил директор Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, утверждавший, что «тут с документами более-менее все в порядке, есть декларация на подготовительные работы, есть земля».

Однако 1 апреля выяснилось, что решение о передаче в аренду земельного участка ООО «Алекта-Плюс» Николаевским городским советом не принималось, соответственно, договор аренды земли не заключался. Также департаменте архитектуры и градостроения НГС не предоставлял ООО «Алекта-Плюс» исходных данных – градостроительных условий и ограничений для проектирования объекта строительства и строительство объекта на земельном участке, который расположен в районе междугороднего автовокзала (между зданием автовокзала и ул.Пограничной г.Николаева).

А 5 апреля выяснилось, что  целевое назначение земельного участка было изменено без участия Николаевского горсовета.

13 апреля на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам экологии, природопользования, пространственного развития, градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений депутаты поручили юридическому департаменту изучить все документы и, если есть нарушения, через суд оспорить действия регистратора из Первомайска и расторгнуть договор с ООО «Алекта» об аренде земли.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button