Николаевскому КПОПу “Владам” продает хорошие овощи, найденные в школьных пищеблоках заплесневелые – “человеческий фактор”


19:2928.05.2021
Share Button

В настоящее время лук, свекла, капуста, морковь для питания детей коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях (КПОП) закупает у агрофирмы “Владам”.

“Владам” имеет замкнутый цикл производства: сам выращивает овощи на собственных полях, хранит в специально подготовленных помещениях и перерабатывает.

Об этом рассказал директор КПОП Виктор Васильев на официальном сайте Николаевского горсовета

Впрочем, это только часть овощей. Картофель, по словам Васильева, закупается у неназванной одесской фирмы.

Отметим, что в системе ProZorro последняя закупка овощей коммунальным предприятием по организации питания в учебных заведения Николаева была проведена в январе прошло года. Договор, действительно, должен был быть заключен с ФХ “Владам”. Но в описании закупки указано, что договор действует до 1 июля 2020 года. Информация о продлении закупок овощей на вторую половину 2020 года и на 2021 год, как и об условиях этих закупок, в системе ProZorro отсутствует. Также как и отсутствует и информация о закупке картофеля.

Опубликованные на днях факты, когда в пищеблоках школ обнаружили заплесневелые овощи, Виктор Васильев объяснил “человеческим фактором”.

– Я издал распоряжение о проверке наших 130 объектов. Уже 70% объектов проверено, – сообщил руководитель КИП. – В течение недели завозится до 2-3 т продуктов. В ходе проверки было выявлено 5 кг свеклы, которые нужно было заменить. Мы это сделали. Есть вопросы к заведующих производством некоторых объектов из-за несоблюдения правил хранения продукции. Мы стараемся продукцию быстро переделывать. Из-за карантина количество детей, посещающих школы и детсады, уменьшилась, поэтому на складах остается продукция. Однако не на всех объектах есть холодильные камеры, – сказал Васильев.

Напомним, недавно в Николаеве вспыхнул скандал из-за того, что реальные порции обедов в школьных столовых существенно меньше того образцового меню, которое показывала мэрия: “Ложка каши и щепотка кислой капусты”, – порции обедов в школе №1 в Николаеве резко уменьшились после депутатской проверки

Надкушенная иллюзия, – как чиновники в Николаеве объясняют скандальные фото школьных обедов

Как мы сообщали, в 2021 году из бюджета города КПОП получит 120 млн.грн. на питание детей в школах и

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button