Исполнители взыщут с КПОПа платежи за скандальные поставки то ли масла, то ли маргарина


17:3813.05.2021
Share Button

Суд встал на сторону фирм “Прод Юг” и “СОНЕД” и обязал коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях (КПОП) г.Николаева оплатить скандальные поставки продукции сомнительного качества 2019 года.

Об этом сообщил директор предприятия Виктор Васильев изданию СВІДОК.info.

-По двум фирмам, которым мы сейчас вынуждены заплатить за поставленный товар, открыто уголовное производство за поставку некачественной продукции и поставку под видом масла другой продукции. В момент открытия уголовного производства коммунальное предприятие прекратило оплачивать им деньги за поставку товара. Все просто — счета у фирмы были арестованы, к тому же происходило расследование, – заявил он.

Однако, спустя некоторое время фирмы-поставщики подали на КОП в суд с целью взыскать деньги за сомнительную продукцию.

-Прежнее руководство предприятия проиграло суд. Недавно было решение апелляционного суда не в пользу предприятия, и вступила «исполнительная сила»: наши счета арестовали и в ближайшее время фирмам «Прод-Юг» и «Сонед» мы должны перевести деньги, – отметил Васильев. – По факту просто нет доказательств, что это был фальсификат, маргарин, масло или другой — по ним еще идут разбирательства. Но нам говорят: «Будьте добры — заплатите за полученный товар.

Как сообщало «Інше ТВ», 20 февраля 2019 года прошли массовые обыски и изъятия документов в школах, КООПе и мэрии Николаева.

В  полиции заявили, что следствие располагает фактами, что предприятие, выигравшее тендер в августе прошлого года на поставку масла для для КОПа, вместо сливочного масла жирностью 72%-82%, поставляла, по сути маргарин, с содержанием молочных жиров менее 1%.

Как сообщало Інше ТВ, «Давайте, ешьте, как мужик!»: в Николаеве активисты заставляли директора КПООП Новоторова съесть бутерброд с маргарином и сосиской.

Также сообщалось, что директор николаевского КООПа Новоторов написал заявление об увольнении – из-за «давления и прессинга».

В марте 2020 года прокуратура передала в суд обвинительный акт на одесситов-поставщиков.

По мнению обвинения, члены ОПГ завладели денежными средствами коммунального производственного предприятия на общую сумму более 2,5 млн.грн. С целью обеспечения уголовного производства наложен арест на счета ООО «Прод-Юг» и ООО «Сонед» на общую сумму 3,9 млн. грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button